Самые вкусные мягкие сыры New!

Лого Лайфстайл

Мягкие сыры предлагают поистине уникальный вкус знатокам и любителям сыра. Эти сыры обычно не выдерживают и имеют более мягкий вкус и более богатую кремовую текстуру, чем твердые сыры.

Самые вкусные мягкие сыры можно намазывать на поджаренный хлеб, подавать в сочетании с фруктами или наслаивать на печенье. В отличие от твердых сыров, эти мягкие сорта мало пригодны для приготовления пищи.

Популярные мягкие сыры производятся во многих странах мира, включая Францию, Италию и Америку.

Какие самые вкусные мягкие сыры?

сыр бри

Самые вкусные мягкие сыры

Это мягкий сыр из коровьего молока, который родом из Франции, но популярен во всем мире. Имеет бледно-желтый цвет и съедобную корку белой плесени. Бри имеет кремовую текстуру и неповторимый мягкий вкус и аромат, характерные для этих сыров. Обычно его подают с хлебом, печеньем или фруктами. Этот уникальный сыр также полезен для здоровья благодаря содержанию молочных продуктов и процессу созревания, через который он проходит. Жирность 60-75%, немного выше, чем у сыра Камамбер.

Моцарелла

Моцарелла — сыр южной Италии, традиционно изготавливаемый из итальянского буйволиного молока. Сыр моцарелла был сертифицирован как традиционный европейский деликатес в 1998 году. Свежая моцарелла обычно белая, мягкая и с низким содержанием жира (22%). Из-за высокого содержания влаги его традиционно подают на следующий день после приготовления, но его можно хранить в рассоле до недели и более, если он продается в вакуумной упаковке. Моцарелла используется в большинстве видов пиццы и некоторых блюдах из пасты или подается с нарезанными помидорами и базиликом в салате Капрезе.

Рикотта

Рикотта

Рикотта (от итальянского «вареная», «рафинированная»). Рикотта – это итальянский сыр из овечьей сыворотки, оставшейся после производства сыра. Как и другие мягкие сыры, он производится путем коагуляции белков, которые остаются после использования казеина для производства сыра, особенно альбумина и глобулина. Рикотта кремово-белая на вид и слегка сладковатая на вкус. Содержание жира варьируется в зависимости от используемого молока. Сыр рикотта чем-то похож по текстуре на некоторые варианты творога. Он кремовый и хрупкий!

Фета

Сыр Фета представляет собой рассольный белый сыр. Его родиной является Греция и производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. Такие рассольные белые сыры, произведенные за пределами Европейского Союза, часто частично или полностью изготавливаются из коровьего молока и иногда называются фетой. Этот рассыпчатый выдержанный сыр обычно изготавливают блоками и выдерживают в рассоле. Его вкус острый и соленый, от мягкого до острого. Фета используется в качестве столового сыра, в салатах как греческий салат и в пирогах, а также в греческих блюдах, таких как пирог со шпинатом и пирог с сыром. Его часто подают с оливковым маслом или оливками и посыпают ароматными травами, например, орегано. Его можно подавать на гриле, в составе бутербродов, в омлетах и ​​многих других блюдах.

Салат из феты

камамбер

Камамбер — мягкий, сливочный, поверхностно созревший сыр из коровьего молока. Впервые он был изготовлен в конце 18 века в Камамбере, Нормандия, на севере Франции. Его иногда сравнивают по внешнему виду и вкусу с сыром бри, хотя содержание жира в нем несколько ниже, чем в типичном сыре бри. Первый камамбер производится из непастеризованного молока, а сорт AOC «Camembert de Normandie» по закону должен производиться только из непастеризованного молока. Однако многие современные сыроделы используют пастеризованное молоко из соображений безопасности, соответствия требованиям или удобства.

Горгонзола

Горгонзола — итальянский сыр с плесенью, приготовленный из обезжиренного коровьего молока. Он может быть маслянистым или твердым, рассыпчатым и довольно соленым, с «прикусом» своей синей жилки. Его делают из коровьего молока. Он имеет мягкую и рассыпчатую консистенцию и жирность 25-30%.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему