Сыр – самый популярный молочный продукт в мире. За время своего долгого существования он претерпел ряд изменений, в результате чего мы имеем сыры с различной текстурой. Среди них значительное место занимают мягкие сыры. Они имеют разную плотность и каждый из них оригинален.
Благородная белая плесень – это классика. Это делает это изысканное блюдо универсальным. Вот лучшие мягкие сыры, которые ищут гурманы.
Бри
Насколько мягким будет сыр бри и какая у него будет текстура, зависит от времени созревания. Чем она короче, тем мягче сыр. Бри – один из классических сыров с белой плесенью.
камамбер
Этот популярный мягкий сыр очень похож на бри, но его мясистая часть мягче — он хорошо плавится, поэтому участвует в рецептах, в которых его жарят. Он имеет довольно темный цвет по сравнению с другими мягкими сырами, и тем, кто любит вкус грибов, этот сыр понравится.
Нойфшатель
Не только внутренняя часть, но и корка этого сыра очень приятны. Он созревает относительно долго и поэтому имеет другую консистенцию. Он имеет очень изысканный вкус и отлично подходит для завтрака.
Шторм
Буря буквально тает во рту. Это моцарелла, свернутая в мешочек и наполненная сливками. Затем сыр заворачивают в листья травы асфодель. По ним легко определить, свежий ли сыр.
Шовре
Такой мягкий сыр можно определить как продукт со сливочной текстурой. Вкус тоже оригинальный – грибной или ореховый.
Рокфор
Он готовится из овечьего молока и прекрасно сочетается с ржаным хлебом. Это изысканная экзотика в нашей стране.
Горгонзола
Этот голубой мягкий сыр отличается сладким вкусом. Составляет отличный тандем с грушами и другими фруктами. Используется в десертах.
Бавария Блю
Этот сыр также имеет очень мягкую текстуру и может использоваться на диване. Он густой, слегка кисловатый на вкус и с желтоватым оттенком.
Рикотта
Сыр рикотта производится из овечьего, коровьего или буйволиного молока. Он также имеет сладкий вкус, поэтому его используют в десертах.
Фета
Сыр фета соленый и используется в салатах или в качестве закуски. Слегка кисловатый и рассыпчатый, этот греческий сыр обогащен травами.
Моцарелла
Моцарелла настолько популярный сыр, что существует множество разновидностей. Мягкая моцарелла — распространенный ингредиент в рецептах пиццы, пасты и других сырных блюд.
Источник: gotvach.bg