Ранее на этой неделе BMW представила новую версию своего цифрового ключа — Digital Key Plus. Это последнее воплощение услуги основано на технологии сверхширокополосной связи (UWB), используемой в микросхеме U1 iPhone. Функция BMW Digital Key Plus будет впервые реализована в полностью электрическом BMW iX для iPhone. Сегодня компания Samsung делает аналогичное заявление. В соответствии с Граниновый цифровой ключ для Audi, BMW, Ford и Genesis может быть доступен уже в августе 2021 года. Кроме того, цифровые ключи от машины совместимы как с iPhone, так и со смартфонами на базе Android.

Инженерное достижение принадлежит Консорциуму FiRa и Консорциуму автомобильной связи, членами которого являются Samsung и Apple. «Вы даже сможете делиться своим цифровым ключом на смартфонах независимо от марки или платформы», — заявил Кевин Чанг из Samsung на мероприятии компании Galaxy S21 сегодня.

Новые функции цифровых клавиш основаны на сверхширокополосной технологии. Это технология цифровой радиосвязи с малым радиусом действия и высокой пропускной способностью, которая отличается исключительно точной локализацией и максимально возможной безопасностью. Точность UWB также гарантирует невозможность ретрансляционных атак, когда радиосигнал блокируется или перехватывается. В вчерашнем пресс-релизе говорилось, что Apple и BMW тесно сотрудничают с Car Connectivity Consortium (CCC) для разработки спецификации Digital Key 3.0 для UWB, обеспечивающей глобальный стандарт для автомобильной промышленности. Цифровой ключ также имеет резервную систему — NFC — которая позволяет постучать по автомобилю с помощью телефона, чтобы разблокировать его.

Кроме того, Samsung также продемонстрировала новую функцию, которая позволит вам найти свой автомобиль на переполненной парковке благодаря дополненной реальности (AR). Эта функция работает только с автомобилями с поддержкой UWB и телефонами с поддержкой UWB. В последний список входят iPhone 11 и iPhone 12, Samsung Galaxy Z Fold 2, S21 Plus и S21 Ultra, а также Galaxy Note 20+.

Смотрите также:  BMW рекламирует Mercedes и наоборот

[Source: The Verge]