Сахарная свекла New!

Лого Лайфстайл

Сахарная свекла — двулетнее растение, образующее розетку листьев и удлиненный корень в первый год и плодоносящие стебли в следующем сезоне. Семена сажают весной, а свеклу собирают осенью. Листья в первый год вырастают из макушки удлиненного корня.

Самые большие листья могут достигать 18 дюймов и более в длину. Половину этой длины составляет стебель, а остальную часть — черешок. Черешок обычно продолговатый и острый, неправильной формы и шероховатый. Одно растение может иметь до 75 листьев.

Первые сформировавшиеся листья отмирают примерно через месяц, а остальные остаются до середины лета. Корни обычно имеют коническую форму, в среднем около 4 дюймов в диаметре и почти в два раза длиннее. При благоприятных условиях выращивания корнеплоды высокосахаристых сортов при уборке урожая могут содержать до 20% сахара в сыром весе.

Уборку сахарной свеклы обычно можно проводить в самый поздний период до замерзания земли. Корнеплоды сахарной свеклы доставляются на сахарные заводы.

Сахарная свекла фото

Сахарная свекла является основным источником сахара для стран с умеренным климатом. Всего производство сахарной свеклы в мире составляет около 18,5 млн. акров (в среднем за 1966—67).

Считается, что культурная свекла возникла в средиземноморских регионах Европы. Хотя он использовался гораздо раньше как овощная и кормовая культура, в качестве источника сахара он использовался только последние 170 лет. В 1811 году, обнаружив, что некоторые виды свеклы богаты сахаром, Наполеон начал интенсивное производство этих видов свеклы и строительство во Франции сахарных заводов.

Примерно в середине 19 века в Германии и Франции была создана значительная промышленность, основанная на свекле с высоким содержанием сахара и передовых технологиях производства сахара.

Хотя спорадические попытки производства сахара из сахарной свеклы в США наблюдались с 1830 г. Сегодня сахарная свекла и производство сахара являются основными отраслями промышленности во многих странах.

Сахар

Производство сахара

Процесс извлечения сахара заключается в следующем: корни тщательно промывают, а затем нарезают тонкой соломкой. Сахар удаляют из них путем диффузии с теплой водой через ряд отсеков.

Теплая вода сначала достигает полосок свеклы, из которых уже удалена большая часть сахара, и постепенно переходит на те, которые содержат больше сахара. Эта горячая вода выглядит как «сырой сок» с содержанием сахара от 10 до 15%.

Этот сок сначала обрабатывают лаймом для удаления части, не содержащей сахара, затем газом CO2 и фильтруют. Это делается серией из пяти паровых нагрева и вакуумной сушки. Кристаллы сахара добавляют в конечный перенасыщенный раствор, чтобы способствовать кристаллизации сахара.

Кристаллы отделяют центрифугированием. Отделенную патоку кипятят и центрифугируют для отделения лишнего сахара. Наконец, патоку обрабатывают известью и смешивают с «сырым соком», чтобы извлечь еще больше сахара.

Польза сахарной свеклы

С древних времен сахарную свеклу использовали для лечения различных заболеваний, таких как головные боли, лихорадка и запоры. Он очищает организм за счет повышения уровня кислорода в крови, способствует образованию клеток крови, выводит токсины и многое другое. Он богат фосфором, калием, марганцем. Свекла богата витамином С, а ее листья также содержат витамин А.

Фолиевая кислота в сахарной свекле используется как антиоксидант. Оказывает благотворное влияние при различных сердечных заболеваниях и врожденных пороках. Из-за содержания оксалатов не рекомендуется людям с проблемами почек и желчи.

Сахарная свекла также является самым сладким овощем — содержание сахара в ней выше, чем в моркови и сладкой кукурузе. В красной свекле сахаристость до 10%, а в сахарной свекле — 15-20%. Он содержит мало калорий.

Все ваши любимые сладкие искушения готовятся с рафинированным белым сахаром — от маленьких конфет до сиропообразных тортов, эклеров или праздничных тортов.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему