С субботы в Шотландии запретили собирать и собирать деньги — хотя пока неясно, включены ли сюда автодилеры — Car Dealer Magazine

С субботы в Шотландии запретили собирать и собирать деньги — хотя пока неясно, включены ли сюда автодилеры — Car Dealer Magazine

Некоторые второстепенные предприятия в Шотландии больше не смогут предлагать услуги «нажми и забери» с субботы.

Выступая в Холируде, первый министр Никола Стерджен сказал, что сегодня правила, касающиеся услуг «щелкни и забери», будут ужесточены, чтобы уменьшить количество причин, по которым шотландцы уходят из дома и взаимодействуют с другими.

С субботы только розничные торговцы, продающие предметы первой необходимости, такие как одежда, детское оборудование и книги, смогут предлагать услуги по сбору.

Неясно, включают ли это автосалоны на данном этапе, и автодилер требует разъяснений.

Для тех предприятий, которым разрешено продолжать работу, первый министр сказал, что для того, чтобы положить конец очередям, а также запретить людям находиться в помещениях, потребуются «чередующиеся встречи».

Первый министр сказал: «Я знаю, что предприятия, затронутые этим изменением, будут разочарованы, и что многие из них сделали все возможное, чтобы сделать услуги максимально безопасными.

Но мы должны уменьшить, насколько это возможно, причины, по которым люди только что ушли из дома и вступили в контакт с другими.

«Я приветствую действия тех предприятий, которые добровольно приостановили щелчок и сбор и ужесточили свои процедуры в отношении покрытий для лица».

Стерджен также сказал, что ограничения Шотландии, похоже, имеют эффект.

Она сказала, что рост числа новых ежедневных случаев, наблюдавшийся в начале года, замедлился.

Однако она сказала, что «нет места для самоуспокоения».

«Еще слишком рано быть полностью уверенным в стабилизации ситуации.

«Даже если это так, это будет только из-за блокировки — к сожалению, это не показатель того, что можно безопасно ослабить это каким-либо образом».

Объявление было сделано в связи с тем, что система click-and-collect стала объектом пристального внимания в Англии..

Смотрите также:  McLaren твердо придерживается философии внедорожников, но считает гибридные технологии необходимостью

Мэр Лондона Садик Кан призвал списать его на несущественные розничные продажи на фоне роста числа случаев заражения Covid.

Джон Льюис уже отменил все услуги «нажми и забери», пытаясь «избежать ненужных поездок».

Боссы автосалонов уже сказали, что отказ от продажи автомобилей по принципу «щелкни и забери» не станет серьезной проблемой.

Автомобильные дилеры в Англии могут предлагать услуги по нажатию и получению с мая 2020 года.

Эта история будет обновляться по мере поступления новых новостей.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: