Руководство для начинающих любителей роз New!

Лого Лайфстайл

Восхитительный летний напиток, розовое вино — это больше, чем просто очаровательное название и красивый цвет! Вот краткое руководство по всем вещам: каков он на вкус, что в нем особенного и какие продукты лучше всего сочетаются с ним.

Роза — это французское название розового вина. Несмотря на название, эти вина не всегда розового цвета, но могут иметь различные тона, такие как светло-лососевый и даже апельсиновый, а также оттенки от светлого до темно-розового. Розовые вина источают букет клубники, малины, вишни, травяные нотки мяты, базилика и пряные ноты, а некоторые могут оставлять во вкусе горьковатый привкус грейпфрута. Эти вина почти всегда сухие и не обязательно сладкие.

Эти легкие вина чрезвычайно освежают, придавая вкусу напиток, утоляющий жажду.

Розовые вина являются прекрасным дополнением к вашему винному шкафу и легко подходят к разнообразным блюдам и кухням. Отличное сопровождение к острым блюдам, благодаря обильным фруктовым нотам эти вина также хорошо сочетаются с копченостями.

Одним из самых отличительных качеств розовых вин является то, что они очень хорошо сочетаются с овощами, особенно с зеленью с легкой горчинкой, например, с капустой, рукколой, белокочанной капустой, брюссельской капустой и брокколи.

Розовые вина, производимые по всему миру, демонстрируют замечательную гибкость в выборе сортов винограда — от Каберне Совиньон до Пино Нуар, Сира или Гренаш. Каждый сорт винограда дает особый стиль и тип розы; вкусный и разнообразный с точки зрения предложения носа и неба.

Умение сочетать еду и розу начинается со знакомства с разными сортами винограда и регионами. В то время как некоторые розовые вина, как правило, имеют более фруктовый профиль, многие виды также можно сочетать с пряными блюдами. На самом деле, вы можете создать целое меню ужина, основанное на сочетаниях блюд с розовым вином.

Закуски с розой

Закуска с розой

Прежде чем сесть за трапезу, вы можете поприветствовать своих гостей приветственной доской. Он может включать в себя сливочный пряный козий сыр с фруктовыми джемами, сушеная роза дополнит кислые характеристики. Сочетания мяса и таких продуктов, как прошутто, также хорошо сочетаются с этим вином.

Если вы предпочитаете сыры с корочкой, такие как бри или камамбер, вы можете подать гостям розу с более фруктовыми нотками. Колбасная доска с жирным мясом, например паштетом или тонко нарезанной ветчиной иберико, прекрасно сочетается с сухим вином средней густоты, например испанским розадо.

Основное блюдо с Розой

Хотя у вас может возникнуть соблазн подать красное вино к мясу или белое вино к морепродуктам, рассмотрите возможность сочетания вашего блюда с фруктовым вином. Бутылка из французских регионов Палетт или Бандоль подарит вам уникальный опыт с тунцом, лососем или даже уткой. Роза из винограда сорта Мерло также будет хорошо сочетаться с изысканными мясными блюдами, такими как баранина и лобстер.

Десерт с розой

Если вы не подаете сыр в качестве закуски, десертное сырное блюдо может стать идеальным завершением вечера розовым вином.

Наслаждайтесь бокалом в одиночку или смешайте его с шоколадом, миндалем или свежими фруктами. Поскольку многие розовые вина имеют нотки клубники и цитрусовых, было бы естественно закончить их фруктовым десертом.

Персики также считаются лучшей едой с розами.

Возможно, вы заметили, что варианты вина обычно указываются как красные или белые, а бокал розы почти никогда не упоминается! Если вы развлекаетесь дома, открываете бутылку для семейного ужина или просто балуете себя заслуженным бокалом вина после долгого дня, не отклоняйтесь от розовых вин.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему