Роза | New!

Лого Лайфстайл

Розовое – приятное слаботанинное вино, которое производится из красных сортов винограда, но по технологии белых вин. Цвет вина приятно-розовый, но может варьироваться от бледных оттенков до темного цвета, близкого к светло-красному. Цвет розы близок к красным винам, а вкус похож на белые вина.

У большинства людей розетка ассоциируется с летом, и это совершенно нормально, так как вина выглядят чрезвычайно свежо своим цветом и свежим ненавязчивым фруктовым ароматом. Розетка очень пиво и легкое вино. Все это делает его чрезвычайно привлекательным, особенно для представительниц слабого пола.

История розы

Многие считают, что розовые вина были одними из первых известных человечеству. Причина этого в том, что самые древние методы виноделия закончились слишком быстро, и поэтому вина больше походили на розовые, чем на красные вина. Изменения произошли в конце Второй мировой войны.

Тогда розовое вино стало настоящим хитом в Америке и Западной Европе. Винодел Боб Тринкеро твердо уверен, что вино будет пользоваться спросом, и поэтому представляет его широкому кругу людей. В Америке вино называют не розовым, а румянцем, что означает красное вино.

Производство розы

Розетку получают после отделения винограда от гроздей, а сусло выдерживают вместе с кожицей, причем время выдержки зависит от сорта винограда и степени его зрелости. Чаще всего между 2 и 6 часами. Затем проводят прессование и ферментацию. Чем интенсивнее прессование и выдержка, тем темнее становится цвет Розочки.

Каждый винодельческий регион мира, производящий розы, чем-то отличается от других. Одна из главных причин в том, что в некоторых районах климат идеален для белых вин, но в то же время есть только красные сорта.

Розовое вино

Испания и Франция производят большое количество розового вина, потому что оно гораздо больше подходит для летних месяцев, чем тяжелое красное вино, типичное для этих регионов. В Италии производится не так много розового вина, поскольку итальянцы всегда могут заменить красное вино белым. Важнейшей особенностью розочки является то, что она производится полностью из красных сортов винограда.

Характеристики розы

Больше всего цвет и аромат вина зависят от времени пребывания сусла с кожицей, где находятся красители. Температура также является важным фактором. Цвета роз варьируются от т.н. цвет лука до клубничного цвета.

Хорошо сделанная роза сочетает в себе плотность красного вина и фруктовые ноты белого. Розетка завоевывает все больше поклонников и сторонников благодаря своему легкому и освежающему стилю.

Самая известная роза в мире происходит из печально известного французского региона Прованс. Эта роза более сухая, чем другие ее аналоги, и ее лучше всего подавать с морепродуктами, свиным филе, пастой или легкой рыбой. Розетка Прованса производится примерно в 80 небольших деревнях, расположенных между Марселем и Ниццей.

Одним из самых дорогих игристых вин является розовое шампанское. Его цвета варьируются от светло-серого до розового, светло- или темно-розового.

Обслуживание розы

Розовое подают реже, чем его белые и красные собратья, но в последнее время все больше людей делают ставку на его приятный вкус.

Роза и еда

См.: Как приготовить с розой.

Розетка легко сочетается с едой, но все же не к каждому блюду. Лучшее сочетание для Rose – это закуска. Вино — хорошая компания для;

— белое мясо;

— закуски;

— закуски с легкими сырами;

— орехи;

— карамелизированные фрукты.

Розетке легко составить компанию основному блюду, так как лучшим выбором здесь являются дичь, рыба, сыр в панировке или желтый сыр, а также всевозможные морепродукты – мидии, кальмары, креветки и осьминоги.

Большая ошибка подавать розу с жирным мясом, жареным мясом или тяжелыми мясными блюдами. Розетка прекрасно дополняет блюда средиземноморской кухни, в состав которых входит оливковое масло, оливки, вяленые помидоры, острый перец и чеснок.

Итальянская паста с томатным соусом и морепродуктами, свежей бараниной и копченой ветчиной также лучше порадует вкус, если подать ее с розой.

Розочка также очень подходит для подачи десертов. Подойдут не все десерты – делайте ставку на кремовые торты, фрукты, блины, торты с сиропом. Наиболее подходящими фруктами являются цитрусовые, дыня или вишня.

Не надейтесь на шоколадные торты, а также десерты с ликерами и кофе – они подходят только к красному вину. Основной принцип сочетания вина с едой заключается в том, чтобы позволить одному из двух доминировать во вкусе.

Вы также можете подавать розу с:

— креветки на сковороде;

— закуски с сыром;

— брускетты.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему