Рисовые орехи New!

Лого Лайфстайл

Рисовые орешки – хорошо знакомый нам с детства вид перекуса, когда прогулка по парку регулярно сопровождалась аппетитным хрустом этих мелких и продолговатых крошек. После многих лет рыночного провала рисовые орехи снова вернулись на прилавки и витрины магазинов. Оригинальный бренд рисовых орехов известен как какино тане.

Японские мастера создают идеальную рисовую закуску — какино танэ, движимые желанием достичь совершенства в рисовом кулинарном изыске. Приготовление рисовых орешков по-прежнему производится по старинной японской технологии обжарки и обогащения традиционными для страны легкими, ненавязчивыми и изысканными ароматами.

Родиной рисовых орехов является Страна восходящего солнца. В нашу страну они завозятся оттуда и расфасовываются в нашей стране.

Рисовые орешки бывают 2-х видов — классического вкуса и острые рисовые орешки, для которых обязательно нужно приготовить пиво или хотя бы воду.

Пряный вкус какино танэ особенно понравится любителям острого вкуса. Аромат и степень остроты – результат многолетней работы японских кулинаров. Они точно отмеряют точное количество ароматных специй, чтобы доставить пряное удовольствие, которое не сможет раздражать желудок и не вызовет неутолимой жажды.

Большинство марок рисовых орехов заявляют на своих упаковках, что продукт, который мы держим в руках, соответствует современным требованиям к продуктам питания – быть здоровым, с низким содержанием холестерина и жира, создаваться в идеально чистой среде.

Это справедливо для некоторых рисовых орехов, но если вы регулярно будете внимательно следить за содержимым упаковки, то увидите наличие в нашей любимой в других отношениях крошке некоторых видов консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов.

Араре Рисовые орехи

Состав рисовых орехов

В 100 г рисовых орехов содержится 379 калорий, 89 г углеводов, 0,5 г жиров и 3,8 г белков.

Оригинальный продукт

На самом деле известные нам рисовые орехи — это традиционные японские крекеры Араре. Они имеют небольшой вытянутый размер и обычно изготавливаются из безглютенового риса и приправляются соевым соусом. Араре имеют японское происхождение и были привезены в Соединенные Штаты японскими иммигрантами, которые начали работать на плантациях в начале 20 века.

Традиционно японцы употребляют макароны в основном во время кукольного фестиваля Хинамацури 3 марта — Дня девочек в Японии. В это время доступны самые красочные крекеры — розовые, желтые, белые, коричневые, светло-зеленые и т.д. Цветные доступны только с января по март в преддверии Фестиваля, но обычно можно купить круглый год.

Виды рисовых орехов

Существует огромное разнообразие ара. Все рисовые орехи различаются по размеру, цвету и форме и доступны как в сладких, так и в соленых и пряных сортах. Одним из видов арара является какино танэ или всем известные рисовые орешки.

Их название происходит от формы, напоминающей семена райского яблока (хаки — райское яблоко). Довольно часто в Японии какино танэ продают в смеси с арахисом, и это сочетание называется «какипи» и является популярной закуской к японскому пиву.

Рецепт японских рисовых крекеров

Какино плавит рисовые орехи

Примерно на 100 крекеров

¾ ч.ч. порошок; ¾ ч.ч. мотико (безглютеновая рисовая мука); 1 ½ с.л. сахар; 1 ст.л. семена черного кунжута; 1 чайная ложка порошок для выпечки; ½ ч.ч. воды; растительное масло для жарки; для глазури; ¼ ч.ч. кукурузный сироп; ¼ ч.ч. сахар; ¼ ч.ч. соевый соус.

Из муки, муки, сахара, кунжута, разрыхлителя и воды замесить мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Слегка посыпьте рабочую поверхность моккой. Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте их. Свернутый лист должен быть почти такой же толщины, как лист бумаги. Нарезать на квадраты со стороной около 1,27 см.

Разогрейте масло до 190°С. Пусть сухарики обжариваются порциями до золотистого цвета в течение нескольких секунд. Достаньте шумовкой, стряхнув лишний жир. Выложите крекеры на кухонную бумагу. Выложите жареные крекеры на бумагу для выпечки.

Для глазури в кастрюле смешайте кукурузный сироп, сахар и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится и смесь не начнет густеть – около минуты. Тем более кипятить не нужно.

Вылейте глазурь на рисовые орехи в кастрюле, работая быстро и равномерно помешивая. Имейте в виду, что остывшая глазурь легко застывает. Сами крекеры не должны касаться друг друга. Выпекать 15-20 минут (не больше) до высыхания глазури, в разогретой до примерно 150°С духовке.

Чтобы найти больше вкусных идей, откройте наши коллекции с помощью:

— закуски к пиву;

— хрустящие кусочки;

— праздничные крекеры.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему