Rimac может скоро купить Bugatti. Вот почему это действительно отличная идея

Rimac может скоро купить Bugatti.  Вот почему это действительно отличная идея

В прошлом году начали появляться сообщения о том, что Bugatti собирается быть продана Rimac, при этом аргументировалось, что Volkswagen Group получит большую долю в хорватском бренде суперкаров, а также извлечет выгоду из своего опыта, передав бренд в обмен на акции. Римака. В то время казалось, что смена руководства в Bugatti приближается, и ходили слухи о замене Стивена Винкельмана на посту руля — и четкое указание от всей группы, что Bugatti откажется от своих ревущих двигателей, чтобы перейти на электрическую.

Porsche — это способ VW Group получить преимущество перед Rimac, в число других инвесторов автомобильного сектора которой входят Jaguar, Hyundai, Koenigsegg и Magna, и получить технологии, которые такие проекты, как Battista, могут только заимствовать. Если продажа Bugatti может дать VW контрольную долю, а также избавиться от некоторых из ее активов, это может быть в конкретных интересах Porsche, который, по слухам, всего несколько дней назад внесен в листинг VW.

Что делает интересным тот факт, что генеральный директор Porsche, похоже, приводит веские аргументы в пользу продажи. Рейтер сообщает, что Оливер Блум сказал: «В настоящее время ведутся интенсивные дискуссии о том, как можно разработать Bugatti наилучшим образом. Rimac может сыграть здесь роль, потому что бренды хорошо подходят для технологических целей».

Далее он сказал, что решение, которое явно серьезно рассматривается, будет принято в течение первых шести месяцев 2021 года. «Существуют различные сценарии с разной структурой. Я считаю, что вопрос будет решаться группой в первом. пол года «.

VW Group реорганизует свои бренды, в том числе отказывается от почти всех своих существующих автоспортивных программ — Porsche остается единственным значительным соперником в этом отношении — и объявляет о повсеместной быстрой электрификации. Рейтер также сообщил, что Blume будет предложено найти более 12 миллиардов долларов экономии от Porsche к 2025 году, что почти вдвое больше, чем прогнозировалось ранее к 2025 году.

Смотрите также:  Обзор Cadillac CT4 2021 года | Удовольствие от вождения, головоломка для сравнения

В интересах Porsche было бы приобрести высокоадаптируемую платформу суперкаров Rimac и опыт по низкой цене Bugatti и сохранить свое место за столом VW Group в течение длительного и сложного периода для брендов с момента скандала с выбросами Dieselgate в 2015 году. .

Есть чаевые? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: