Рецепты быстрого и пышного пасхального кулича New!

Лого Лайфстайл

Пасхальный кулич – это любимая традиция Пасхи и любимое лакомство на весь оставшийся год. Вопреки мнению, что его приготовление требует много времени и сил, вот несколько рецептов быстрого, пышного и легкого кулича.

Пышный пасхальный кулич

Необходимые продукты: 1 кг муки, 500 мл теплого молока, 100 г сахара, 2 пакета сухих дрожжей, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. соли, 3 яйца, цедра 2 лимонов, 2 ч. л. ванили, 2 яичных желтка с небольшим количеством молока для намазывания, 4-5 ст. кристаллический сахар для посыпки.

Способ приготовления: Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить его подниматься примерно на час. Он разделен на 8 равных частей, которые сделаны в виде шаров. Оставьте на 15 минут, затем наденьте длинные фитили. Вяжем 4 на косе. Их можно скрутить попарно, а затем скрутить по кругу.

Пасхальный кулич

Полученные куличи помещают в смазанную маслом сковороду. Его можно застелить пекарской бумагой. Пасхальные куличи оставляют подниматься, пока они не удвоятся в объеме. Сверху распределите смесь из взбитых яиц и молока. Сверху посыпать кристаллическим сахаром.

Куличи выпекаются в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Они готовы, когда покраснеют. При постукивании снизу они должны издавать глухой звук.

Готовые куличи вынимают и дают остыть, не накрывая сверху. Хранить в бумажном пакете.

Вкусный пасхальный кулич

Ингредиенты: 500 г муки, 150 г сахарной пудры, 20 г свежих или 2 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 125 г (1/2 ч.л.) растопленного сливочного масла, 125 мл (1/2 ч.л.) свежего молока, 3 яйца. , натертая цедра лимона, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. изюм, горсть миндаля, тертая цедра лимона, 1 яйцо для намазывания

Приготовление: Дрожжи растворяют с 2 ст. теплое молоко, 1 ст. сахара и 2 ст. порошок. Хорошо перемешайте продукты и оставьте на 10 минут.

Пасхальный хлеб

Муку просеять в миску 2 раза. В нем формируется лунка, в которую вливаются дрожжи с яйцами, хорошо взбитыми с остальным молоком и сахаром. К полученной соли добавляют натертую цедру лимона. Тесто начинают замешивать, в это время руки обмакивают в растопленное сливочное масло, чтобы оно не прилипало.

Готовое тесто должно впитать в себя весь жир, стать мягким, гладким и начать пузыриться. Он приходит домой в теплое место, чтобы подняться и удвоить свой объем.

Заквашенное тесто вынимают и месят смазанными маслом руками на смазанной маслом поверхности. В него добавляют предварительно обваленный в муке изюм. Сформируйте желаемую форму, положите в глубокую форму, смазанную маслом, и дайте снова подняться.

Когда кулич увеличится в объеме вдвое, смажьте его взбитым яйцом и сверху наколите очищенный миндаль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут до румяности.

И вот как это сделать:

— кулич на нитках:

— кулич без яиц;

— Пасхальный кулич в пекарне.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему