«Разбитые машины» образуют линию обороны для защиты протестующих в Мьянме

«Разбитые машины» образуют линию обороны для защиты протестующих в Мьянме

Противники военного переворота в Мьянме припарковали свои автомобили посреди городских улиц и на мостах в среду, делая вид, что они сломались, чтобы заблокировать движение полицейских и армейских грузовиков для разгона протестов.

Призывы к «кампании по разбивке автомобилей» быстро распространились в социальных сетях после того, как военные сняли блокировку Интернета на ночь. Вскоре появились многочисленные фотографии якобы заглохших автомобилей с поднятыми капотами, забивающих улицы.

«Все сталкиваются с трудностями», — сказал таксист Тейн Наинг, который принимал участие в акции протеста в главном городе Янгон после того, как в среду отказался от всякой надежды на ведение бизнеса, когда цены на бензин такие высокие, а движение на дорогах еще больше, чем обычный.

Кампания по автомобилям началась, когда активисты демократии собрали огромные толпы людей в Янгоне и других местах, что, как они надеются, станет серьезной демонстрацией сопротивления свержению армии. Но он рисковал оказаться слишком успешным для его же блага и помешать противникам переворота присоединиться к протесту, сказал один активист.

«В Суле должны быть миллионы протестующих», — сказал активист Маунг Саунг Кха, имея в виду место протеста в центре Янгона.

«Остановите« сломавшуюся машину »в 11 часов утра и помогите протестующим как можно скорее добраться до Суле».

Сотни тысяч людей прошли маршем Мьянма в среду, отвергая утверждение армии о том, что общественность поддержала ее свержение избранного лидера Аунг Сан Су Чжи, и клянусь, что они не испугаются своей попытки положить конец военному правлению.

Противники военного переворота 1 февраля глубоко скептически относятся к заверениям хунты, сделанным на пресс-конференции во вторник, о том, что выборы пройдут справедливо и что она передаст власть, даже несмотря на то, что полиция выдвинула дополнительное обвинение против Су Чжи.

Смотрите также:  404 Страница не найдена | Motor1.com

«Мы любим демократию и ненавидим хунту», — сказал Ситу Маунг, избранный член Национальной лиги за демократию Су Чжи (НЛД), десяткам тысяч людей в пагоде Суле, центральном месте протеста в главном городе Янгон.

«Мы должны быть последним поколением, пережившим переворот».

Протесты в городах по всей стране Юго-Восточной Азии были одними из самых масштабных с момента начала ежедневных демонстраций 6 февраля, направленных на осуждение переворота, остановившего неустойчивый переход к демократии от полувекового правления армии и изоляции.

Бригадный генерал Зау Мин Тун, представитель правящего совета, заявил на пресс-конференции во вторник, что армия не будет у власти надолго и что 40 миллионов человек Мьянма53 миллиона жителей России поддержали переворот.

Ситу Маунг посмеялся над этим, сказав: «Мы показываем здесь, что мы не из тех 40 миллионов».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: