Расследование CMA в отношении сделки Adevinta и eBay на £ 6,5 млрд может привести к «более высоким ценам и меньшему выбору» — Car Dealer Magazine

Расследование CMA в отношении сделки Adevinta и eBay на £ 6,5 млрд может привести к «более высоким ценам и меньшему выбору» — Car Dealer Magazine

Регулирующий орган Великобритании, Управление по конкуренции и рынку (CMA) предупредил, что покупка Adevinta Gumtree на eBay может привести к «более высоким ценам и меньшему выбору».

В июле норвежский владелец Shpock, Adevinta, заключил сделку с компанией онлайн-аукционов о покупке ее рекламного бизнеса eBay Classified Group (eCG), которому принадлежит Gumtree.

Классифицированная группа является материнской компанией eMG, eBay Motors Group, в которую входят eBay Motors, Gumtree Motors и Motors.co.uk.

Он также владеет несколькими другими местными секретными платформами по всему миру, включая Auto Trader и CarsGuide в Америке, которые были приобретены eCG в прошлом году.

Однако сделка также дала американскому гиганту 33,3% голосующих акций и место в совете директоров своего конкурента.

В настоящее время CMA заявило, что после предварительного расследования оно заявило, что «CMA обеспокоено тем, что слияние может привести к потере конкуренции между Shpock, Gumtree и торговой площадкой eBay, при этом только Facebook Marketplace останется в качестве значительного конкурента».

В CMA заявили, что позиция Ebay в совете директоров Adevinta означает, что она сможет участвовать в управлении фирмой и может влиять на бизнес-стратегию как Gumtree, так и Shpock.

Джоэл Бэмфорд, старший директор по слияниям в CMA, сказал: «Важно, чтобы у людей был выбор, когда дело доходит до продажи товаров, которые им больше не нужны, или поиска выгодных сделок в Интернете, и чтобы они могли пользоваться конкурентоспособными гонорарами и услугами.

Смотрите также:  Прибыл Porsche 911 GT3 Cup 2021 года

«Есть реальный шанс, что без этой сделки Gumtree и Shpock были бы прямыми конкурентами eBay, который на сегодняшний день является крупнейшим игроком на этом рынке.

«Это последнее из серии расследований слияний, проводимых CMA с участием крупных цифровых компаний, в ходе которых мы тщательно изучаем сделки, чтобы гарантировать, что конкуренция не ограничена, а интересы потребителей защищены».

В совместном заявлении две компании заявили: «Хотя eBay и Adevinta не согласны с доводами CMA, они будут конструктивно работать с CMA и уверены, что найдут подходящее решение.

«В 2019 году на британский бизнес Ebay Classified Group приходилось менее 10 процентов ее консолидированной выручки, а на британский бизнес Adevinta приходился только один процент ее консолидированной выручки.

«eBay и Adevinta по-прежнему рады предложенной сделке и с нетерпением ждут ее закрытия».

Регулирующий орган сообщил компаниям, что теперь у них есть неделя, чтобы предложить решения, позволяющие снизить опасения по поводу конкуренции.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: