Рабочим завода JLR в Хейлвуде сказали, что отпуск по уходу за ребенком, возможно, придется не платить во время третьей изоляции — Car Dealer Magazine

Рабочим завода JLR в Хейлвуде сказали, что отпуск по уходу за ребенком, возможно, придется не платить во время третьей изоляции — Car Dealer Magazine

Рабочим на заводе Jaguar Land Rover Halewood в Мерсисайде сказали, что им, возможно, придется использовать отпуск или взять неоплачиваемый отпуск, если они не могут организовать присмотр за детьми во время изоляции.

Несмотря на последние ограничения, правительство перечислило « тех, кто будет поддерживать работу воздушного, водного, автомобильного и железнодорожного пассажирского и грузового транспорта во время коронавируса » как критические, что означает, что завод может оставаться открытым.

Однако, учитывая сообщения о том, что школы наводнены просьбами родителей, которые на этот раз классифицируются как критически важные работники, некоторые заявили, что не могут продолжать работу.

Рабочие жаловались, что фабрика не будет отправлять сотрудников в отпуск во время этого карантина, а вместо этого предложит неоплачиваемый отпуск родителям или позволит им использовать выходные дни для ухода за своими детьми.

Сотрудники завода рассказали Liverpool Echo, что из-за неоплачиваемого «экстренного отпуска иждивенцев родителей» они будут не в состоянии прокормить свои семьи или платить по ипотеке.

Один рабочий сказал: «Школы отказываются принимать наших детей, так что же нам делать?»

Однако профсоюз Unite заявил, что фабрика стремится найти баланс между помощью сотрудникам в духе изоляции и вынужденным закрытием производственных линий из-за нехватки персонала.

Национальный представитель автомобильной промышленности Дес Куинн из Unite сказал Car Dealer: «JLR просят людей поговорить с ними в первую очередь. Мы просим их объяснить компании, какова ситуация, чтобы они могли найти решение.

«В некоторых случаях будет гибкость, когда у сотрудника есть рабочие дни, доступные в это время года, которые предназначены для использования — даже в нормальных обстоятельствах — по многим причинам, включая неотложный уход за детьми.

Смотрите также:  KIA задумала масштабные изменения имиджа бренда

«Неоплачиваемый отпуск для иждивенцев — это также политика, призванная помочь сотрудникам, которые не смогли в короткие сроки принять другие меры.

«Могут быть случаи, когда никакие другие меры не могут быть достигнуты, и JLR поможет этим сотрудникам».

С Jaguar Land Rover связались для получения комментария.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: