Пять пищевых добавок, которых следует избегать как чумы New!

Лого Лайфстайл

В пищу, которую мы потребляем, добавляется более 3000 пищевых добавок — консервантов, ароматизаторов, красителей и многого другого. Это основная причина, по которой эксперты рекомендуют избегать обработанных пищевых продуктов. В то время как диетологи из лучших побуждений учат вас тому, как важно читать этикетки на продуктах, гораздо полезнее есть то, что не нуждается в этикетках.

Хотя вы можете есть некоторые обработанные продукты, есть буквально десятки добавок, которые вы не должны включать в свое меню.

Семь самых страшных добавок

Искусственные подсластители

Красители

Эксперименты установили, что сладкий вкус вне зависимости от калорийности улучшает аппетит. Доказано, что подсластители вызывают быстрое увеличение веса. Кроме того, они приводят к ряду проблем со здоровьем.

Аспартам также можно считать нейротоксином со сладким вкусом. Аминокислоты в нем буквально атакуют ваши клетки, даже преодолевая гематоэнцефалический барьер, чтобы атаковать клетки мозга, создавая токсическую клеточную гиперстимуляцию, называемую эксайтотоксичностью. Это также вызывает воспаление кишечника.

Синтетические трансжиры

Вредные пищевые добавки

Синтетические трансжиры распространены в продуктах, содержащих частично гидрогенизированное растительное масло – печенье-купешки, чипсы, большинство магазинных макаронных изделий, а также всевозможная жареная пища. Они вызывают воспаление, которое является отличительной чертой большинства хронических и тяжелых заболеваний.

Синтетические трансжиры также мешают ферментам в организме бороться с раком. Они вызывают болезни сердца, саботируют иммунную систему. Они также воздействуют на рецепторы инсулина и предотвращают высвобождение ферментов, необходимых для производства половых гормонов.

Искусственные ароматизаторы

Искусственные ароматизаторы — это неестественное дополнение, включенное в ваше меню. Они могут быть комбинацией сотен добавок. Клубничный искусственный ароматизатор, например, может содержать около 50 химических ингредиентов. Искусственный ароматизатор под названием диацетил, который часто используется в качестве ароматизатора масла для приготовления попкорна в микроволновой печи, напрямую влияет на мозг и может спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Глутамат натрия

Глутамат

Этот ароматизатор чаще всего ассоциируется с китайской едой, но на самом деле его можно найти в бесчисленном количестве обработанных пищевых продуктов, начиная от замороженных обедов и заправок для салатов и заканчивая мясом. Он перегружает клетки и приводит к их гибели, вызывая дисфункцию и повреждение головного мозга различной степени, а потенциально даже провоцируя или усугубляя когнитивные нарушения, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Лу Герига.

Искусственные цвета

Искусственные красители связаны с целым рядом проблем со здоровьем, начиная от рака и гиперактивности и заканчивая аллергическими реакциями. Красный является наиболее широко используемым красителем и ускоряет появление опухолей, а также вызывает гиперактивность у детей. Было показано, что синий краситель, который используется в сладостях и напитках, связан с появлением опухолей головного мозга.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему