1. Родопский клин
Это блюдо, также известное как родопская баница, традиционно готовится из риса, панировочных сухарей, яиц, сыра, масла и соли.
Необходимые продукты: 200-220 г муки, 1-2 ст. масла, 1/2 ст. соли, 500 г риса, 200 г сыра, 3 яйца, 1 ч. л. масла, 2 ст. масло, масло
Приготовление: Муку постепенно смешивают со 100 мл воды. Добавьте масло и соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто, из которого раскатываем корж диаметром больше диаметра противня.
Рис варится. Смешайте с сыром и яйцами и перемешайте. Приправьте солью и 2 столовыми ложками масла.
Налейте 1 чайную ложку в противень. масла и слегка подогреть. На дно положить раскатанное тесто. Выкладываем на нее рисовую начинку. Местами кладут небольшие кусочки сливочного масла. Накройте рис краями теста. Выпекать плиту по 5 минут с каждой стороны;
Источник: gotvach.bg