Пшеничные отруби New!

Лого Лайфстайл

Пшеничные отруби являются побочным продуктом переваривания пшеницы. Они обычно используются в качестве корма для домашних животных, но в последние годы приобрели огромную популярность благодаря ряду преимуществ для здоровья и свойств, которыми они обладают.

То, что они являются побочным продуктом, не означает, что в них нет полезных минералов и витаминов, наоборот – они сконцентрированы в самых больших количествах. Одним из самых ценных свойств отрубей является увеличение его объема и попадание в пищеварительный тракт, очищение его от вредных шлаков и токсинов.

Состав пшеничных отрубей

Пшеничные отруби – настоящий источник питательных веществ и витаминов. Причина в том, что они содержат большинство ценных ингредиентов пшеницы.

В 100 г пшеничных отрубей сосредоточен ряд витаминов – все витамины группы В, витамины С, D, Е, А и К. Из минеральных веществ очень широко представлены цинк, фосфор, марганец, медь, селен, натрий, магний, кальций, железо и калий. Пшеничные отруби также содержат большое количество аминокислот.

Отбор и хранение пшеничных отрубей

Отруби

В настоящее время пшеничные отруби являются чрезвычайно популярным продуктом, и их можно найти во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Их цена низкая, колеблется от 1 до 3 левов за 1 кг. Храните отруби в сухом и проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Польза пшеничных отрубей

Популярность пшеничных отрубей не случайна. Как оказалось, они чрезвычайно богаты ценными витаминами и минералами.

Они обладают способностью выводить из организма лишнюю воду, стимулировать процессы пищеварения, очищать кровь от плохого холестерина, предотвращать запоры. Одним из наиболее ценных свойств, приписываемых пшеничным отрубям, является их способность предотвращать образование раковых клеток в организме.

Еще одним очень ценным свойством отрубей является удаление из организма соединений тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть. Регулярное употребление пшеничных отрубей улучшает функции пищеварительной системы, стабилизирует общее состояние организма и укрепляет иммунитет.

И последнее, но не менее важное: пшеничные отруби — очень хороший способ похудеть. Это связано с тем, что отруби обладают способностью снижать энергетическую ценность принимаемой пищи и снижать чувство голода.

Пшеничные отруби очень полезны для нормализации работы пищеварительной системы, особенно при дискинезиях, запорах и застое желчи. Благодаря большому количеству минералов в отрубях их потребление помогает регулировать уровень сахара в крови у диабетиков, снижает кровяное давление.

Интересен тот факт, что пшеничные отруби не растворяются в воде, что на практике означает, что они проходят в неизменном виде через пищеварительный тракт. Они улучшают проходимость кишечника, но все же обладают способностью раздражать более чувствительный кишечник.

Употребление пшеничных отрубей

Пшеничные отруби с молоком

Пшеничные отруби очень полезны, но, как и во всем, с ними не следует перебарщивать. В начале рекомендуется употреблять по 1 ст. в день, после чего дозу можно постепенно увеличивать, но употреблять более 4 ст.л. не рекомендуется. повседневная.

Пшеничные отруби можно употреблять различными способами, наиболее распространенным из которых является свежий завтрак или йогурт.

Когда их измельчают в мелкий порошок, их можно использовать в качестве отличного загустителя для здоровых коктейлей. Пшеничные отруби можно добавлять в мюсли, блины и хлеб. Их можно залить небольшим количеством горячей воды и съесть на завтрак с медом или сыром.

Украшение пшеничными отрубями

Помимо того, что отруби очень полезны для здоровья, они также оказываются ценным продуктом для красоты кожи. Делать маски лучше всего после того, как лицо будет хорошо вымыто и очищено, ведь так их благотворное действие будет сильнее.

Первая маска предназначена для подтяжки кожи. Смешайте 1 ст. отрубей с мукой и водой, нанесите и оставьте примерно на 10 минут на маску, чтобы она подействовала и смылась.

Следующая маска имеет отшелушивающий эффект. Смешайте 1 ст. отрубей с водой и тщательно намазать на лицо. Умойтесь теплой водой и нанесите крем. Обе маски очень легкие и одновременно освежают и очищают кожу.

Вред от отрубей

Хотя отруби чрезвычайно полезны, в некоторых случаях они могут иметь негативный эффект. Первый негативный эффект, который может возникнуть, — это если в начале их приема употребить слишком большое количество. Это очень быстро введет в организм большое количество клетчатки, что вызовет синдром раздраженного кишечника, вздутие живота и метеоризм.

Следует избегать употребления пшеничных отрубей при энтерите, язвенной болезни, колите и в период обострения гастрита. Когда воспалительный процесс стихнет, отруби можно употреблять, но начинать лучше с малых доз.

Пшеничные отруби можно использовать в популярных рецептах, таких как кексы, полезные батончики или пирожные.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему