Проволоне | New!

Лого Лайфстайл

Проволоне — настоящий итальянский сыр, который имеет мягкий, но очень плотный состав. Он твердеет со временем.

Старинный итальянский рецепт готовится из коровьего молока. Проволоне производится в регионах Венето и Ломбардия. Сыр Проволоне — старший брат в семействе нашей любимой моцареллы.

Уровень влажности — это то, что отличает два сыра. В Проволоне влажность составляет 45%, что ниже стандартных 52-60% влажности моцареллы. Проволоне созревает медленнее, что придает ему более насыщенный вкус и аромат, чем моцарелла.

Стандартная форма производимого Проволоне – круглая, но в далеком 1900 году форма салями стала самой популярной, поскольку ее гораздо удобнее подвешивать и нарезать.

Виды проволоне

Существует три вида проволоне — натуральный, острый и сладкий. Пряный проволоне имеет очень острый вкус, а процесс его созревания занимает не менее четырех месяцев. Сладкий проволоне имеет очень мягкий вкус. Provolone производится в таких странах, как Китай и США, но термин Provolone Valpadana защищен и может производиться только в Италии.

Выбор и хранение Проволоне

Проволоне продается в крупных или специализированных магазинах в виде салями, завернутого в непрозрачную упаковку. Обратите внимание на информацию, содержащуюся на этикетке – производитель, срок годности. Храните сыр в холодильнике, очень хорошо завернув, чтобы он не высох. Проволоне можно найти и в других формах, и цена за 100 г составляет около 3 лв.

Итальянский сыр Проволоне

Проволоне в кулинарии

Проволоне — исключительный сыр, который можно добавлять в салаты и различные блюда. По желанию можно украсить его виноградом, инжиром, грушей, перцем или оливками. Вы можете использовать Проволоне, чтобы посыпать пиццу или мясо на гриле.

Посыпьте брускетты проволоне и запекайте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры, поджаренные кедровые орешки и немного лука. Подавать немедленно.

Проволоне используется для вкусных теплых тостов, и, как и многие другие сыры, он отлично сочетается с ломтиком помидора. Его вкус сильнее, чем у моцареллы, поэтому ему подходят такие вина, как Мерло, Бордо и Санджовезе.

Проволоне подходит как для закусок, так и для десертов. Добавляйте его в омлеты, фондю, пасту, запеканки, пюре. Его вкус особенно приятен, растворенный в супе или различных соусах. Плавится намного легче, чем другие сыры, например, Чеддер. По этой причине нарезанный проволоне является одной из самых популярных форм приготовления горячих бутербродов. Из сыра Проволоне можно приготовить запеканки с разными овощами.

Предлагаем вам изумительный рецепт спагетти с томатным соусом и проволоне.

Ингредиенты: 300 г спагетти, 20 помидоров черри, проволоне, каперсы, зубчик чеснока, сливочное масло, соль.

Приготовление: отварить спагетти, тем временем разрезать помидоры пополам и положить их на разогретую сковороду со сливочным маслом, зубчиком чеснока и каперсами. Приправьте спагетти томатным соусом и натрите проволоне перед подачей на стол.

Преимущества Проволоне

Независимо от типа молока, используемого для его приготовления, Проволоне является концентрированным источником питательных веществ, содержащихся в молоке, включая кальций. Это отличный источник высококачественного белка, идеально подходящий для детей. Кроме того, он содержит такие важные вещества, как рибофлавин, фосфор, цинк, витамины А и В12.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему