Простые советы по тушению мяса New!

Лого Лайфстайл

Пассерование – это способ быстрого обжаривания продукта в небольшом количестве жира. Жир должен быть очень горячим, а мясо нужно не перемешивать, а переворачивать движением сковороды.

Вам нужно выбрать подходящую сковороду, глубокую и достаточно большую, чтобы можно было разместить мясо на одном уровне. Жир должен едва покрывать дно, а кусочки мяса не должны накладываться друг на друга. Для кастрюли лучше всего иметь прямые стенки, которые загибаются к дну.

Лучший способ приготовления кусочков мяса, курицы или рыбы – это обжаривание. Хорошо обсушите мясо, положите его в горячий жир, как было сказано выше. Быстро обжарьте его с двух сторон, чтобы мясо покраснело, но осталось сочным.

Оставшиеся на дне сковороды мясные соки, приобретшие приятный карамельный цвет, могут стать основой отличного соуса, который готовится быстро и просто.

Если куски мяса, которые вы пассеруете, более толстые, просто обжаривайте их дольше, затем накройте сковороду крышкой, чтобы мясо протушилось и размягчилось.

Чтобы соте получилось удачным, нужно знать, что мясо не должно быть мокрым. Это относится ко всем продуктам, которые вы хотите насытить. Хорошо высушите их, прежде чем ставить жарить. Также можно ароматизировать продукт и обвалять его в муке непосредственно перед тем, как положить на сковороду.

Простые советы по тушению мяса

Если ваш жир недостаточно горячий, мясо не будет хорошо прожариваться.

Не кладите кусочки близко друг к другу, потому что, если они будут слишком толстыми, они задохнутся и не поджарятся. Не переполняйте кастрюлю. Лучше обжарить несколько раз, чтобы получить хороший конечный результат.

Приправьте мясо незадолго до или после обжаривания. Часто переворачивайте кусочки, пока не увидите, что они приобрели красивый коричневый оттенок. Помните, что большую роль в этом процессе играет глубокая, большая кастрюля.

Предлагаем вам отличный рецепт тушеной говядины с белым вином и розмарином.

Необходимые продукты: 4 куска обваленной говядины, 1 ст. муки, 4 ст. оливкового масла, 1 ½ ст. нарезанного розмарина, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2/3 стакана белого сухого вина.

Срежьте с мяса лишний жир, обсушите и приправьте перцем и солью по вкусу. Разогрейте 1 ½ ст. оливкового масла в подходящей кастрюле.

Обжарьте мясо на две части, оно должно стать розовым снаружи. Сделайте также два других филе. Оставьте пока мясо в стороне.

Обжарьте розмарин и чеснок с оставшимся оливковым маслом. Добавьте вино, соль и перец. Доведите до кипения и помешивайте до полуготовности смеси. Добавьте мясо вместе с соком, который должен отделиться. Оставить на несколько минут на медленном огне.

Помимо тушеного мяса, рекомендуем вам попробовать наши рецепты тушеных грибов или тушеного картофеля.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему