Продукты пищеварения New!

Лого Лайфстайл

Сушеная вишня – один из лучших друзей хорошего пищеварения. Они также используются для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний.

В сушеной вишне содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, железо, медь, кобальт, магний, витамины А, С, РР, витамины группы В.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, избегайте жареных блюд, таких как желтый сырный хлеб, сыр в панировке, кабачки в панировке, жареный цыпленок, перец бурек, курица в панировке, стейки в панировке, ешьте продукты, которые варятся или готовятся на пару, тушатся или запекаются.

Употребляйте соусы, приготовленные на основе легких овощных отваров. Избегайте слишком горячей и слишком холодной пищи. Тушеные блюда должны быть мягкими.

Используйте как можно меньше соли и специй. Добавляйте просушенную на сухой сковороде муку вместо обжарки. Ешьте нежирную рыбу, жареного кролика, тушеную курицу, жареную индейку, постную тушеную свинину и вареную говядину.

Ешьте помидоры только сырыми, сбрызнутыми лимонным соком, до тех пор, пока вы не страдаете от повышенной кислотности желудка. Запеките рыбу в фольге или на пару. Скумбрия на пару, карп на пару или лосось на пару — варианты, которые облегчают пищеварение.

Для улучшения пищеварения ешьте сырую или вареную красную свеклу. Его принимают натощак по сто граммов в день. Съедайте два яблока утром, натощак или со свеклой.

Мягкая часть тыквы, отваренная и смешанная с медом, способствует хорошему пищеварению. Клубничный сок регулирует работу печени. Вместо сока можно съесть горсть клубники.

На время питья воды должно пройти два часа после еды. В противном случае желудочный сок разжижается и это ухудшает пищеварение.

Специи для правильного питания

Черный перец для легкого пищеварения

Черный перец улучшает пищеварение, стимулируя выработку соляной кислоты, которая необходима для растворения молекул и извлечения питательных веществ. Перец содержит вещество под названием пиперин (какой сюрприз!), которое печень использует для детоксикации. Это же вещество помогает коже вырабатывать пигмент, что помогает облегчить симптомы витилиго.

Кайенский перец ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Это хороший источник витаминов А, С, Е, К, В6, рибофлавина (очень полезен для выработки антител и новых клеток во всем организме), ниацина и минералов — марганца, магния, калия и железа. Приправить перцем зимние супы, постные супы, салаты с булгуром, грибные супы.

Семена кориандра улучшают пищеварение. Они снижают артериальное давление и помогают печени в процессе детоксикации. Из них отлично получается запеченный картофель, картофельные салаты, экономные салаты, полезные салаты.

Петрушка также является одной из специй, улучшающих пищеварение. Он содержит мирицитин, флавоноид, обычно встречающийся в растениях. А вот петрушка лидирует по концентрации мирицитина (наряду со сладким картофелем и клюквой). Исследования показывают, что мирицитин предотвращает рак и снижает риск диабета.

Базилик является отличным антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, он поддерживает кровообращение и правильную работу сердца. Содержит витамин К и омега-3 жирные кислоты. Для полноценного питания добавляйте базилик в соусы для спагетти, итальянскую пиццу, любимые закуски.

Имбирь очень полезен при тошноте, вызванной движением (вождение автомобиля или гребля), несварением желудка или беременностью. Корень имбиря обладает антикоагулянтными свойствами.

Орегано богат витамином С, флавоноидами, каротиноидами и лютеином, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Есть лабораторные исследования, которые показывают, что орегано обладает антимикробными свойствами. Способствует легкому пищеварению.

Корица содержит флавоноиды, способствующие восстановлению клеток, и коричный альдегид, вещество, придающее специфический вкус и запах этой пряности. Коричный альдегид обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. И помогает пищеварению.

Куркума улучшает работу печени и пищеварение, поэтому является хорошим подспорьем при диабете типа 2. Она также стимулирует кровь — опять же, некоторые исследования утверждают, что она действует намного лучше, чем лекарства.

Чаи для хорошего пищеварения

Имбирь улучшает пищеварение

Есть также чаи для хорошего пищеварения. К ним относятся мятный чай, имбирный чай, чай из корня лапчатки, мятный чай, чай с укропом, чай из одуванчика, черный чай и многое другое.

Советы по правильному питанию

Чтобы чувствовать себя хорошо и выглядеть вот так, следуйте нескольким советам для хорошего пищеварения:

Самое главное не голодать. Это не только нездоровый выбор, но и всегда может иметь неприятные последствия. Если вы не едите достаточно калорий в течение дня, существует более высокий риск переедания вечером. Когда вы стараетесь вообще не есть весь день, все, что вы делаете, это готовите почву для переедания позже, когда вы просто проглотите то, что найдете в холодильнике. Лучше всего питаться регулярно и не пропускать последний прием пищи за день, который должен состоять из легкой и здоровой пищи.

Вот еще несколько советов для облегчения пищеварения:

1. Ешьте больше фруктов, но убедитесь, что они одного типа и не смешивайте их с сыром, молочными продуктами и яйцами.

2. Не пейте воду до и во время еды.

3. Половину чая после еды выпивать теплым чаем для облегчения пищеварения.

4. Активно двигайтесь.

5. Не переедайте вечером и ужинайте до 20.00.

6. Используйте меньше соли.

7. Сосредоточьтесь на йогурте, а не на свежем.

8. Следите за непереносимостью молочных продуктов и глютена.

Для легкого пищеварения ваше меню должно быть основано на продуктах с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов.

Даже когда вы едите углеводы, помните, что лучше выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки или цельного зерна, такие как макароны из цельной пшеницы, коричневый рис или неочищенный картофель. Такие продукты содержат больше клетчатки, чем рафинированные углеводы, и помогают дольше сохранять чувство сытости.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему