Продукты, которые естественным образом увеличивают коллаген New!

Лого Лайфстайл

С возрастом наш организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена, жизненно важного ингредиента для здоровья и эластичности клеток. Хотя его преимущества для кожи разнообразны, это больше, чем просто косметический ингредиент, он также сохраняет ваши кости, мышцы, хрящи и ногти моложе.

Но для этого вам не обязательно нужны коллагеновые добавки или инъекции. Иногда просто употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, может творить чудеса самым естественным образом! Вот что есть.

Сладкая картошка

Богатый витамином А сладкий картофель использует этот витамин для повышения выработки коллагена в организме. Он также напрямую поддерживает здоровье клеток, в дополнение к увеличению содержания коллагена. В дополнение к сладкому картофелю вы можете есть морковь, манго и дыни с той же пользой.

Лебеда

Конечно, это зерно имеет много преимуществ для здоровья, но знаете ли вы, что оно также стимулирует выработку коллагена и является одним из лучших доступных зерен против старения? Он стимулирует кожу на борьбу со свободными радикалами и предотвращает ранний распад или потерю коллагена в клетках организма.

киви

Киви повышает уровень коллагена

Из всех фруктов, богатых витамином С, киви, вероятно, имеет один из самых высоких уровней этого витамина, необходимого для производства коллагена. Содержание витамина С, наряду с незаменимыми аминокислотами, обеспечивает коллаген в клетках. Ягоды и другие цитрусовые предлагают те же преимущества.

Помидоры

Помидоры являются лучшим источником ликопина, антиоксиданта, который улучшает здоровье клеток и предотвращает разрушение коллагена. Они также предотвращают повреждения и дегенерацию, вызванные внешними источниками, такими как окружающая среда и загрязнение.

Другие продукты, повышающие уровень коллагена

Чтобы увеличить уровень коллагена, включите в свой рацион лосося, листовые овощи, морские овощи, яйца, авокадо, тыкву, семена чиа и подсолнечника, нежирное мясо и чеснок — так вы сохраните уровень коллагена на прежнем уровне.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему