С возрастом наш организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена, жизненно важного ингредиента для здоровья и эластичности клеток. Хотя его преимущества для кожи разнообразны, это больше, чем просто косметический ингредиент, он также сохраняет ваши кости, мышцы, хрящи и ногти моложе.
Но для этого вам не обязательно нужны коллагеновые добавки или инъекции. Иногда просто употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, может творить чудеса самым естественным образом! Вот что есть.
Сладкая картошка
Богатый витамином А сладкий картофель использует этот витамин для повышения выработки коллагена в организме. Он также напрямую поддерживает здоровье клеток, в дополнение к увеличению содержания коллагена. В дополнение к сладкому картофелю вы можете есть морковь, манго и дыни с той же пользой.
Лебеда
Конечно, это зерно имеет много преимуществ для здоровья, но знаете ли вы, что оно также стимулирует выработку коллагена и является одним из лучших доступных зерен против старения? Он стимулирует кожу на борьбу со свободными радикалами и предотвращает ранний распад или потерю коллагена в клетках организма.
киви
Из всех фруктов, богатых витамином С, киви, вероятно, имеет один из самых высоких уровней этого витамина, необходимого для производства коллагена. Содержание витамина С, наряду с незаменимыми аминокислотами, обеспечивает коллаген в клетках. Ягоды и другие цитрусовые предлагают те же преимущества.
Помидоры
Помидоры являются лучшим источником ликопина, антиоксиданта, который улучшает здоровье клеток и предотвращает разрушение коллагена. Они также предотвращают повреждения и дегенерацию, вызванные внешними источниками, такими как окружающая среда и загрязнение.
Другие продукты, повышающие уровень коллагена
Чтобы увеличить уровень коллагена, включите в свой рацион лосося, листовые овощи, морские овощи, яйца, авокадо, тыкву, семена чиа и подсолнечника, нежирное мясо и чеснок — так вы сохраните уровень коллагена на прежнем уровне.
Источник: gotvach.bg