Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Помидоры, как и аспирин, помогают разжижать кровь.
Грибы разжижают кровь и снижают уровень вредного холестерина. Другими продуктами, разжижающими кровь, являются чеснок, рыбий жир, черная бузина.
Разжижение крови происходит за счет таурина в продуктах. Он нормализует кровяное давление. Таурин содержится в морской рыбе и морепродуктах.
Грецкие орехи и миндаль также помогают разжижать кровь. Съешьте одну столовую ложку этих орехов, чтобы избежать проблем.
Дыни, грейпфруты, красный перец, вишня и вишня тоже разжижают кровь. Этим свойством обладает и растение гинкго билоба, поэтому регулярно пейте чай из него.
Также можно приготовить настойку из 50 граммов сушеных листьев гинкго двулопастного, залив их пол-литра водки. Через две недели пить по одной чайной ложке трижды в день перед едой в течение месяца.
Другими продуктами, разжижающими кровь, являются натуральный шоколад, лимон, свекла, какао, кофе, семечки.
Пейте апельсиновый сок каждый день, чтобы разжижать кровь. Имейте в виду, что апельсиновый сок не рекомендуется при язвенной болезни и гастрите.
Корица, имбирь, зеленый чай и пророщенная пшеница также разжижают кровь. Чтобы приготовить пророщенную пшеницу, промойте ее за 24 часа до приготовления.
Затем налейте воду так, чтобы она покрывала зерна почти доверху. Оставьте в теплом месте и, если бобы прорастут, их употребляют.
Для защиты от тромбов сократите потребление продуктов, повышающих свертываемость крови – это крапива, бананы, гречка, петрушка, кориандр, укроп, шпинат, капуста, плоды шиповника.
Источник: gotvach.bg