Продукты, богатые бета-каротином New!

Лого Лайфстайл

Бета-каротин — это краситель, используемый для производства витамина А. Это важный антиоксидант для организма. Он также служит для поддержания кожи, иммунной системы и глаз.

Его преимущества включают снижение окисления молекул, нейтрализацию повреждения липидов в клеточных мембранах, белков и ДНК от свободных радикалов. Он выполняет защитную функцию от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В природе содержится в некоторых овощах и фруктах. Отличается желто-оранжевым цветом. Окрашивая растение, мы можем обнаружить в нем наличие бета-каротина.

В следующих строках перечислены некоторые продукты, богатые бета-каротином:

Морковь

Морковь относится к овощам с самым высоким содержанием провитамина А, как его еще называют бета-каротин. Они являются одними из самых мощных антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного стресса. Также они содержат значительное количество клетчатки, витамина К, калия, йода, фосфора, железа, натрия и др.

Тыква и тыквенные семечки

бета-каротин в тыкве

Вся мясистая часть тыквы содержит полезные волокна, макро- и микроэлементы. Семена тыквы очень питательны, в них содержится разнообразный комплекс ценных веществ. Среди них витамины А, С, К, Е, группы В (В1, В2, В5, В6, В9). Они также содержат железо, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец.

Латук

Салат содержит много витаминов и минералов. Большую часть их химического состава составляет вода. Они низкокалорийны, но содержат много полезных элементов. Минералы представлены железом, кальцием, фосфором, магнием и другими. Они также богаты клетчаткой и целлюлозой.

Папайя

Этот удивительно вкусный тропический фрукт очень богат папаином. Благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С фрукты уменьшают окислительное повреждение и уменьшают окислительный стресс.

Грейпфрут

Грейпфрут богат различными питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его одним из самых полезных фруктов в группе цитрусовых. Он богат витаминами В, С, А, железом, минералами магнием, калием, фосфором и, конечно же, бета-каротином.

Шпинат

Зеленый листовой овощ, известный своим содержанием железа, также содержит много бета-каротина. Он также имеет то преимущество, что содержит нерастворимую в воде клетчатку.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему