Притча о таланте и успехе New!

Лого Лайфстайл

Притча о Спасителе талантов описана в Священном Писании, и ее история служит иллюстрацией того, сколько стоит талант как разменная монета и насколько можно оценить его истинную цену.

В притче рассказывается о том, как человек решает раздать свое имущество своим слугам в соответствии с их силой и способностями. Он дает первому слуге пять талантов, второму — два и третьему — один. Доверив их ему, он уехал за границу.

Вернувшись, мужчина решает попросить у своих слуг отчета и проверить, что они сделали с талантами. Таким образом, первый слуга с пятью талантами возвращает в общей сложности десять — в прошлом он использовал пять талантов, чтобы выиграть еще пять.

Это приносит радость его хозяину, и он хвалит его.

Входит второй слуга с двумя доверенными талантами, неся еще два. Слугу хвалят за храбрость.

Наконец приходит третий слуга, который возвращается с пустыми руками. Он похоронил свой талант, потому что боялся, что потеряет деньги и будет обвинен в убытке.

Барин отреагировал жестко, отправил слугу в тюрьму, а свой талант отдал тому, кто больше заработал.

Значение этой притчи глубоко жизненно. Господин, о котором идет речь, на самом деле Бог, а слуги — люди. Настоящий смысл заключается в том, что Бог вверяет ценные дары людям, доверяя им и возлагая на них особую миссию.

Мастер распределяет свои священные дары по силе людей, желая увидеть, какую пользу они от них получат и для чего они их употребят.

Когда Бог возвращается, он ищет объяснение человеческой деятельности, и выделяются три типа человеческого поведения.

Притча о деньгах

Первый – это тот, кто является хитрым, расчетливым и активным предпринимателем, так как возвращает полученные деньги с двойным процентом.

Последний получает меньшую сумму, но тем не менее проявляет такое же благоразумие и использует деньги для торговли, предпринимательства или кладет их в банк.

Таким образом, он также удваивает полученные дары, и Господь доволен.

Третий тип поведения трусливый, неуверенный в себе и решает сделать ставку на сейфе — он прячет деньги, поэтому риска проигрыша нет.

Бог обходится с ним сурово за то, что священные дары даны для того, чтобы вкладывать и приумножать их человеческим усердием, волей и трудом.

Мастер дает людям уверенность, чтобы они могли совершенствоваться и подниматься все выше и выше. Согласно притче, бездеятельные, завистливые и равнодушные не ценят Божьих даров и должны быть наказаны.

Смотрите другие мудрые притчи!

Источник: sanovnik.bg


Новости в тему