При варке брюссельской капусты – полезные советы Рецепты от New!

Когато готвите брюкселско зеле - полезни съвети Лайфстайл

1. Будьте осторожны со временем приготовления

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, будьте осторожны с продолжительностью. Проверяйте брюссельскую капусту каждые 5 минут. Имейте в виду, что длительное приготовление приводит к запаху, который многим кажется неприятным.

2. Тщательно выбирайте

Обратите внимание на брюссельскую капусту. Маленькие зеленые шарики должны быть светлых и ярких цветов. Листья должны сформировать небольшой плотный шар.

Также обратите внимание на размер. Меньшая брюссельская капуста на вкус слаще. Крупная брюссельская капуста немного горчит и больше подходит для запекания в духовке или на сковороде с большим количеством жира.

10 овощей, из которых можно получить белок

3. Подготовка к приготовлению

Перед тем, как перейти к приготовлению, очистите пожелтевшие или увядшие листья.

У брюссельской капусты нет жесткой сердцевины, которую можно отделить. Но есть стебель, который хорошо срезать на конце, потому что иногда он становится невыносимо твердым при варке.

4. Режется ли брюссельская капуста?

Зависит от размера. Если это очень маленькие шарики, в этом нет необходимости. Если брюссельская капуста немного крупнее, лучше разрезать ее пополам или на четвертинки, чтобы приготовиться быстрее и равномернее.

Брюссельская капуста: 5 ошибок при ее приготовлении

5. В сыром виде тоже очень аппетитно

Брюссельская капуста, как и обычная капуста, может быть очень вкусной, даже сырой. Нарежьте его, приправьте хорошим соусом винегрет и оставьте примерно на 15 минут, чтобы ароматы проникли глубоко.

салат с брюссельской капустой

6. Если готовить заранее

Если вы заранее приготовили гарнир из брюссельской капусты, вы можете разогреть его в микроволновой печи. Другой вариант — положить на сковороду с небольшим количеством масла.

7. Сочетайте с…

Добавьте целый или нарезанный миндаль, фундук или семена подсолнечника в салат из брюссельской капусты или украсьте его. Все они прекрасно сочетаются с брюссельской капустой.

Брюссельская капуста и разные способы приготовления

Брюссельская капуста на пару

Положите половинки брюссельской капусты в пароварку. Варить около 5 минут. Приправить солью, перцем, апельсиновым или лимонным соком.

Запеченная брюссельская капуста

Заправьте брюссельскую капусту маслом и добавьте специи по вкусу. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-30 минут.

брюссельская капуста

Брюссельская капуста на сковороде

Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Выложить на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Положите половинкой вниз. Примерно через 5 минут добавьте масло и переверните. Не волнуйтесь, если он приобретет коричневый загар, это совершенно нормально, оставьте еще на 5-10 минут. Подавать с кунжутом или нарезанным миндалем.

Брюссельская капуста во фритюрнице

Включите фритюрницу и дайте ей нагреться до 190 градусов. Добавьте идеально высушенную брюссельскую капусту примерно на 3 минуты. Достаньте, приправьте и подавайте.

Источник: recepti.rozali.com


Новости в тему