Болезнь Паркинсона — нейродегенеративное заболевание, которое является вторым по распространенности заболеванием в мире. Это приводит к дегенерации структуры среднего мозга, сопровождающейся потерей чрезвычайно важного для двигательной системы дофамина.
Как и в случае любой проблемной диеты, при болезни Паркинсона есть рекомендуемые продукты, которые вы должны включить в свой рацион.
Еда при болезни Паркинсона
1. Свежая зеленая фасоль – высвобождает дофамин в мозгу и предотвращает симптомы болезни Паркинсона;
2. Коэнзим Q10, содержащийся в красном мясе, рыбе и яйцах – мощный антиоксидант, устраняющий последствия старения клеток;
3. Вода – поскольку болезнь поражает вегетативную нервную систему, которая контролирует работу кишечника, полезно пить много воды. Поэтому больным паркинсонизмом следует выпивать не менее 10 стаканов воды в день;
4. Травяной чай – для профилактики запоров, регулирования частоты приема жидкости и консистенции очень важно пить травяной чай. Кроме того, вместо фруктовых соков следует есть фрукты, чтобы обеспечить потребность организма в клетчатке;
5. Источники пищи животного происхождения. L-допа для лечения болезни Паркинсона приводит к снижению уровня витамина B12. Особенно это проблематично для памяти, что в свою очередь приводит к различным затруднениям и заболеваниям. Пищевые источники В12 животного происхождения должны составлять важную часть рациона человека с болезнью Паркинсона;
6. Масличные семена – обеспечивают жизненную функцию кишечника и энергию. В частности, масличные культуры, такие как орехи, могут помочь в лечении болезни Паркинсона. Но необходимо соблюдать осторожность при высоком содержании в них белка и о том, какие из них наиболее рекомендованы для лечения болезни Паркинсона;
7. Кофе против болезни Паркинсона. Исследования последних лет показали, что кофе может предотвратить болезнь Паркинсона. Было обнаружено, что люди, которые пьют кофе, имеют более низкий уровень развития болезни Паркинсона.
Источник: gotvach.bg