Правила сушки грибов New!

Лого Лайфстайл

Очень приятно пройтись по лесу и вернуться с полной корзиной грибов. А чтобы надолго сохранить аромат этих лесных обитателей, есть некоторые хитрости.

Так зимой вы сможете насладиться насыщенным запахом грибов, которые будут пахнуть свежесобранными. Для этого их необходимо хорошо просушить.

Один из способов высушить губку — проткнуть ее иглой с ниткой. В результате получается длинная вереница предварительно очищенных грибов. Однако их не моют, а лишь очищают от мусора и вырезают чрезмерно поврежденные участки.

Грибы не нанизываются целиком, а нарезаются ломтиками не слишком тонкими, но и ни в коем случае не толстыми. Это позволяет им высохнуть равномерно.

Нанизывание нужно делать так, чтобы грибы не касались друг друга и между ними циркулировал воздух. Найдите удобное место, чтобы повесить грибные нити, и просто подождите, пока они высохнут.

Еще один вариант сушки грибов – рассыпать их по противню и подсушить в духовке. Для этого их прогревают около часа при температуре 30-40 градусов.

Сушеные грибы в миске

Фото: Пища для души

Затем они должны полностью высохнуть на открытом воздухе, иначе вы рискуете их пересушить. Тогда грибы потеряют свой аромат и ценные вещества.

Сушеные грибы лучше всего хранить в мешочке из марли или ткани, в проветриваемом месте и вдали от продуктов с резким запахом, так как грибы могут его впитать.

Не храните их во влажном месте, потому что они испортятся. Обратите внимание на то, что правильно высушенные грибы гнутся, а высушенные ломаются.

Если ваши грибы все еще сухие, сделайте из них грибной порошок. Перемолоть их в кофемолке, добавить соль по вкусу и немного сушеной зелени. Этот порошок является идеальной приправой к мясу, основой для соусов и превращает омлет в невероятное наслаждение для вкуса.

Грибной порошок лучше всего хранить в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Срок годности около десяти месяцев. Таким образом, грибы усваиваются нашим организмом даже лучше, чем свежие.

Если вы любите грибы, рекомендуем вам попробовать наши рецепты:

— грибной суп;

— ризотто с грибами;

— или стейки с грибами;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему