Приближается Пасха и хорошо бы подготовиться к празднику заранее. Яйца, куличи и баранина – обязательные атрибуты нашего стола.
Яйца традиционно красят в Великий Четверг, а для куличей хорошо собирать бабушкины рецепты и выбирать самые простые и вкусные в приготовлении.
Конечно, изготовление пасхальных куличей требует много времени, но оно того стоит. Беру на себя смелость показать свои записи с тех пор, как начала месить куличи.
Я слышал от своих родственников, моей мамы и бабушки, что для них должны быть определенные условия, чтобы был успешный результат. Я начинал их со страха и неверия в себя, что что-то случится, но в итоге был вознагражден успехом.
Вначале я делала их вручную, тогда не было больших миксеров, но сейчас это намного проще и менее трудоемко, а удовольствие от запаха дома этого замечательного традиционного торта ни с чем не сравнимо.
Хотелось бы указать на основные правила приготовления куличей. Это мои записи из старых бабушкиных тетрадей (см. галерею), написанные кое-где от руки смазанными чернилами, но они ценны для меня тем, что научили меня делать куличи.
Источник: gotvach.bg