PPI утверждает, что финансовый директор компании обманул ее собственную фирму на 800 тысяч фунтов стерлингов для финансирования зависимости от онлайн-гемблинга — Car Dealer Magazine

PPI утверждает, что финансовый директор компании обманул ее собственную фирму на 800 тысяч фунтов стерлингов для финансирования зависимости от онлайн-гемблинга — Car Dealer Magazine

Финансовый директор игорной компании, которая борется с утверждениями PPI, обманула свою собственную фирму на 800 тысяч фунтов, чтобы накормить зависимость от азартных игр в Интернете.

34-летняя Лорен Фарр обманывала компанию We Fight Any Claim из Cwmbran более трех лет, работая там руководителем высшего звена, а также потратилась на BMW X5 и в отпуск.

Заключив ее в тюрьму на 32 месяца, Кардиффский королевский суд услышал, что мать двоих детей сыграла в азартные игры на сумму около 1,5 миллиона фунтов стерлингов через такие онлайн-сайты, как Paddy Power и Betfred.

Фарр использовала свои знания в качестве дипломированного бухгалтера, чтобы скрыть перевод денег из компании на ее собственный банковский счет.

We Fight Any Claim изучает случаи продажи страховки для защиты платежей, в том числе по автокредитованию, ипотеке и банковским счетам.

Суд услышал, что большая часть денег была потрачена на ее пристрастие к азартным играм, но также услышал, что она использовала деньги для финансирования семейных праздников и покупки BMW X5 (как на фото).

В конце концов, ее выяснили, когда начальство заметило, что для произведенных ею платежей не было соответствующих счетов-фактур.

Сначала компания опасалась, что потеряла около 70 000 фунтов стерлингов, но расследование выявило огромные масштабы ее преступлений.

В ответ Фарр признал: «Это был я».

Обвинитель Александр Гринвуд заявил суду: «Она отвечала за ведение книг покупок, выплаты кредиторам и сверку счетов.

«Она посетила собрание на своем рабочем месте, и она призналась, что украла около 60 000 фунтов стерлингов, и сказала, что намеревалась починить это и вернуть обратно, не зная об этом.

«Она утверждала, что взяла деньги, потому что была алкоголичкой и страдала безумной игрой».

Смотрите также:  Покупка калифорнийской VW Jetta в Огайо была огромной ошибкой

Гринвуд сказал, что финансовые следователи полиции изучили финансы Фарра.

«Большая часть этих денег была использована для совершения многочисленных онлайн-ставок, включая Paddy Power, Betfred и другие букмекерские компании», — сказал он.

На вопрос, почему она взяла деньги, она ответила, что в отчаянии.

Она подтвердила, что будет подделывать и фальсифицировать счета от поставщиков компании. Она переводила выставленные суммы с банковского счета компании на свой собственный банковский счет ».

Он добавил: «Она не смогла объяснить, почему начала брать деньги у компании. Она заявила, что в то время у нее не было никаких финансовых проблем.

«Она заявила, что ситуация вышла из-под контроля, и она играла в азартные игры, чтобы попытаться вернуть деньги».

Директор

Фарр начинала в компании с должности младшего администратора и за 13 лет дошла до финансового директора, заработав 70 000 фунтов стерлингов.

Суд услышал, что из-за мошенничества компания была вынуждена уволить сотрудников.

Фарр из Spring Grove, Cwmbran, Monmouthshire, ранее признавал, что в период с марта 2016 года по октябрь 2019 года он обманул We Fight Any Claim на сумму 825 751,60 фунтов стерлингов.

Юан Беннет, защищающийся, сказал, что Фарр в детстве страдала от серьезных проблем, которые повлияли на ее взрослую жизнь.

«Обвиняемая пристрастилась к азартным играм, и, должно быть, в ее жизни было какое-то глубоко укоренившееся несчастье, которое должно было иметь какое-то терапевтическое воздействие на нее», — сказал г-н Беннетт.

«Она много месяцев играла в азартные игры на довольно значительные суммы, относительно тайно дома».

Беннетт сказал, что муж Фарра не знал об азартных играх его жены и только недавно узнал о размере мошенничества.

Смотрите также:  Знаете ли вы, что легенда гонок Кэрролл Шелби помог найти чили?

Вынося приговор, заместитель окружного судьи Нил Биддер (Neil Bidder QC) выразил обеспокоенность по поводу того, как Фарру разрешили играть в азартные игры так много онлайн.

«Вызывает глубокое беспокойство то, что этой женщине могли разрешить сайты, посвященные азартным онлайн-играм, сыграть такую ​​сумму», — сказал он.

«Вы совершили изощренное и хорошо замаскированное мошенничество, сфабриковав счета, манипулируя счетами так, как вы были способны делать с учетом вашего обучения.

«Вы нанесли очень большие убытки. Это оказало существенное пагубное воздействие на компанию, и я уверен, что это способствовало увольнению сотрудников.

«Это был случай, когда вы начали играть, возможно, банальными и безобидными способами, и стали зависимыми.

«У меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что ваш детский опыт, который повлиял на ваш характер и привел к тому, что вы стали человеком, который может стать зависимым от азартных игр».

Он добавил: «Когда вы попадете в тюрьму, в первую очередь вы будете думать о ваших детях, и это будет для вас дополнительным наказанием, и я очень это принимаю во внимание».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: