Польза творога для ребенка и рецепт полезного творога New!

Лого Лайфстайл

Творог занимает одно из лидирующих мест среди продуктов, являющихся полноценным питанием для детей и взрослых. Нежный творог, приготовленный на молочной кухне или дома заботливыми мамиными руками — с фруктами, овощами или купленный в магазине, но в хорошем качестве — необходимая еда для детей, особенно в период активного физического роста!

В твороге содержится «строительный материал» для клеток человеческого организма: белки и незаменимые аминокислоты, редко встречающиеся в других продуктах. В твороге также содержатся витамины: В12, В6, В2, никотиновая кислота, фолиевая кислота, но самое главное – много кальция и фосфора. И вы, наверное, знаете, что эти минералы формируют кости и зубы.

Когда вводят творог в детское меню

Педиатры рекомендуют вводить творог в рацион детей после 6 месяцев и в приоритетном порядке: после овощей, фруктов и каш. Дело в том, что кислые соединения, содержащиеся в твороге, слишком тяжелы для неокрепших детских почек.

Чтобы не иметь проблем со здоровьем ребенка в будущем, не торопитесь. Начните как обычно с 0,5 ч. л. Предложите новый продукт для завтрака, чтобы следить за реакцией организма ребенка.

Если все хорошо, на следующий день можно дать 10 г творога. К году суточную порцию творога можно увеличить до 50-75 г в день.

Следует иметь в виду, что творог – это производное коровьего молока. Если у вашего малыша были аллергические реакции на белок коровьего молока, введение творога откладывается на несколько месяцев. А вот при недостаточной прибавке в весе и рахите грудничкам можно назначать творог в качестве первого приема пищи прикорма.

Здесь решение должен принимать педиатр. В редких случаях непереносимость творога возникает у детей с дефицитом ферментов, в частности с недостаточностью лактазы. Сама проблема будет проявляться появлением жидкого водянистого стула с зеленоватым оттенком и неприятным запахом, вздутием живота и кишечными коликами. Откажитесь от творога и обратитесь к гастроэнтерологу.

Домашний творог

Творог для ребенка

Современная промышленность выпускает разнообразные детские творожки с фруктовыми начинками. Но они содержат сахар, что нежелательно для детей до 1,5 лет.

Попробуйте приготовить полезный продукт самостоятельно.

Полезный домашний творог

Вскипятить 1 л молока, затем охладить его до 38-40°С. Замесить 50-80 г закваски (йогурта) в охлажденном молоке и оставить в тепле, пока все молоко не скисает. Затем снова подогрейте молоко, чтобы отделить сыворотку. Творог получится нежным и вкусным, если подогреть сквашенное молоко на водяной бане или очень слабом огне. Как только отделится сыворотка, процедите ее.

Полезное лакомство для вашего малыша готово!

А если вам хочется чего-нибудь вкусненького с творогом для вас, то смотрите эти предложения для:

— Чизкейк с творогом;

— сливочный сыр;

— закуски с творогом.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему