Польза от употребления капусты New!

Лого Лайфстайл

В отличие от большинства так называемых суперфудов, о которых все чаще забывают, капуста набирает все большую популярность и все чаще присутствует в меню молодых и старых. И это не случайно.

Почему мы должны потреблять капусту и каковы преимущества этого листового овоща? Мы перечислим 12 самых важных преимуществ капусты для нашего здоровья, и если до сих пор ваше мнение о ней было негативным, то наверняка, прочитав статью, вы его измените.

1. Ценный суперпродукт. Первая причина употреблять капусту в том, что это, вероятно, самый ценный суперпродукт, который вы можете найти. Это означает, что есть ряд преимуществ для нашего здоровья. Помимо капусты, капуста является двоюродной сестрой рукколы, брюссельской капусты и брокколи. Семейство крестоцветных, к которому относится капуста, включает в себя одни из самых ценных овощей для нашего здоровья.

Чашка капусты дает вам:

— калорий — 36;

— белок — 2 г;

— не содержит жира;

— нет сахара.

Кале также содержит все 9 аминокислот. Что касается витаминов:

Потребление кейла

— витамин К — 684% от необходимой суточной дозы в сыром виде и 118% после приготовления;

— витамин А — 206% суточной дозы в сыром виде и 98% после приготовления;

— витамин С — 134% суточной дозы в сыром виде 4 и 71% после варки;

В день следует употреблять от 1,5 до 2 чашек темно-зеленых овощей. Если вы хотите питаться здоровой пищей и похудеть, вам нужно удвоить дозу.

2. Кале содержит много антиоксидантов. Еще одним преимуществом капусты и причиной ее употребления является то, что она содержит много антиоксидантов. Антиоксидант — это молекула, которая способна замедлять или предотвращать окисление других молекул. Окислительные процессы в организме приводят к появлению свободных радикалов, которые губительны для клеток, поскольку либо повреждают их, либо приводят к их фатальному концу. Когда в нашем организме есть значительное количество антиоксидантов, это помогает удалять свободные радикалы из нашего организма, потому что они ускоряют процесс старения, а также приводят к раку;

3. Богатство витаминами капусты. Следующей причиной употребления капусты и ее пользы является то, что она очень богата витаминами, а именно:

Кейл

— Витамин А — этот витамин очень важен, когда речь идет о здоровье наших глаз, особенно он благотворно влияет на способность наших глаз хорошо видеть ночью. Витамин А в капусте в очень большом количестве;

— Другими очень полезными веществами, содержащимися в капусте, являются лютеин и зеаксантин. Наше тело не производит эти два вещества, поэтому важно получать их с пищей. Необходимое количество на день составляет 12 мг лютеина и зеаксантина. Капуста без термической обработки содержит 11 мг лютеина и зеаксантина в одной порции. Однако при термической обработке количество этих двух веществ возрастает до 23,8 мг. Как только наш организм получает нужное количество этих двух веществ, лютеин и зеаксантин действуют как антиоксиданты и защищают наши глаза от ряда заболеваний.

— Витамин С — в капусте витамина С в 3 раза больше, чем в лимонах — да, это довольно веская причина ее употреблять, и, несомненно, это принесет ряд пользы нашему здоровью. Витамин С помогает нашей иммунной системе быть защищенной и стабильной, а также помогает здоровью нашей кожи. Выше мы упоминали, каково количество витамина С в капусте. Этот витамин помогает регенерации клеток, а это помогает коже быть здоровой и сильной. Также этот витамин помогает поддерживать хороший уровень коллагена в коже, благодаря чему она дольше остается молодой и упругой;

— Витамин К — капуста содержит витамин К, который имеет большое значение для хорошего здоровья костей и нормального роста клеток в организме. Этот витамин является жирорастворимым и очень важен для свертывания крови. Еще одним полезным свойством этого витамина является то, что он значительно улучшает формирование наших костей и значительно снижает риск переломов. Существует множество доказательств того, что этот витамин играет очень важную роль в защите организма от рака печени и рака предстательной железы.

Приготовление капусты

Фото: Йорданка Ковачева

4. Кале помогает контролировать диабет — капуста обеспечивает наш организм 7 граммами клетчатки на каждые 100 калорий. Помимо чувства сытости, клетчатка помогает контролировать диабет. Если у вас диабет и высокий уровень сахара в крови, ваши клетки не могут поглощать необходимое им количество глюкозы. Таким образом, он накапливается в крови и приводит к ряду осложнений. Есть исследование, согласно которому, если люди, страдающие сахарным диабетом, потребляют достаточное количество пищевых волокон, например, содержащихся в капусте, это приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови;

5. Кале содержит много минералов – наряду со всеми другими минералами, такими как кальций, магний, капуста также содержит медь. Он принимает активное участие в процессе образования гемоглобина и помогает быстрее доставлять кислород к клеткам. Медь также способствует повышению активности инсулина и хорошему усвоению углеводов нашим организмом. Он также играет важную роль в связывании коллагена и эластина, и известно, что они участвуют в построении костей, хрящей, кожи и стенок кровеносных сосудов. Стакан капусты дает вашему телу дозу меда, необходимую ему в течение дня;

6. Капуста чрезвычайно богата магнием – к сожалению, большинство людей на планете страдают от дефицита магния. Однако капуста содержит его в достаточном количестве. Магний поддерживает функции наших нервов и мышц. Также магний хорошо помогает при депрессивных состояниях и способствует хорошему пищеварению. Этот минерал поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему;

7. Вместо молока и молочных продуктов можно принимать кальций через капусту – удивительный факт, что в капусте больше биологического кальция, чем в молоке и молочных продуктах. 1 грамм капусты обеспечивает 1,35 мг кальция. Получение кальция только из молочных продуктов опасно, потому что они содержат белок, называемый казеином, а также насыщенные жиры и холестерин. Международный фонд остеопороза настоятельно рекомендует получать кальций из капусты вместо молока, потому что содержащийся в ней кальций поддерживает прочность костей и предотвращает потерю костной массы;

8. Капуста содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Капуста является очень хорошим источником альфа-линоленовой кислоты. Это тип омега-3 жирных кислот, который очень важен для хорошего здоровья нашего мозга, сердца и значительно снижает риск диабета типа 2. Кале содержит больше омега-3 жирных кислот, чем омега-6. Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, значительно снижает воспалительные процессы в организме. А если в нашем рационе будет больше омега-6, то это «поможет» воспалительным процессам;

Преимущества кейла

Фото: Йорданка Ковачева

9. Потребление капусты снижает уровень холестерина в организме – когда холестерин достигает печени, он превращает его в желчные кислоты, которые, в свою очередь, расщепляют жир. Кайла содержит вещества, называемые секвестрантами, которые обладают способностью удерживать желчные кислоты в нашем желудочно-кишечном тракте и предотвращать их реабсорбцию в организме.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему