Тахини — это продукт, полученный путем измельчения семян. Семена кунжута используются чаще всего, поэтому тахини с кунжутом является самой известной и широко используемой. Это что-то вроде пасты в полужидком состоянии, которую можно найти на прилавках с диетическими продуктами и которая обязана своей популярностью многочисленным преимуществам для здоровья.
Происхождение тахини и сырья для ее производства
Тахини родом из Индии и Китая и быстро распространяется в Европе в основном благодаря своим полезным ингредиентам. Люди быстро обнаружили, что помимо кунжута тахини можно получить и из других семян, поэтому теперь можно купить тахини из семян подсолнечника, грецких орехов, миндаля и других.
Мы сосредоточимся на тахини из подсолнечника, которая не так популярна, как тахини из кунжута, но дешевле из-за сырья, более темного цвета и чуть более тяжелого вкуса. Однако польза для здоровья тахини из подсолнечника не уступает популярному тахини из кунжута.
Польза для здоровья тахини из подсолнечника
— Сырье, из которого изготавливается подсолнечник тахини, подсолнечник, характеризуется содержанием витаминов, минералов, питательных веществ и клетчатки, польза которых для нашего организма поистине многочисленна;
— тахини подсолнечника содержит магний — снижает артериальное давление, снимает мигрени и спазмы дыхательных путей у больных астмой, улучшает сон у женщин в климактерическом периоде;
— Содержит кальций — предотвращает потерю костной массы у женщин в климактерическом периоде и, таким образом, предотвращает развитие остеопороза. Тахини — одно из мощных природных средств для профилактики остеопороза;
— Содержит такие минералы, как марганец, селен, фосфор и другие — они помогают при болях и отеках у больных ревматоидным артритом. Больным ревматическими заболеваниями рекомендуется ежедневно употреблять тахини из подсолнечника для укрепления костей и восстановления их эластичности.
Есть ли противопоказания к его употреблению?
Тахини из подсолнечника повышает сопротивляемость организма и рекомендуется для всех возрастов и состояний, противопоказаний к его употреблению нет, и не следует переусердствовать.
Его можно использовать беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. Считается безопасной пищей, не вызывающей аллергии. Не противопоказан при иммунодефицитах и нарушениях.
Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-6 и омега-9 тахини из подсолнечника также обладает противовоспалительным действием.
Источник: gotvach.bg