Польза для здоровья синих и фиолетовых продуктов New!

Лого Лайфстайл

Богатые питательными веществами продукты, такие как черника, виноград, баклажаны и т. д., могут помочь при здоровье сердца, артериальном давлении и борьбе с ожирением.

Фиолетовый цвет традиционно символизирует королевскую власть, а синий – доверие. Но в таких продуктах, как черника, слива, черная смородина, баклажаны и фиолетовый виноград, эти оттенки способствуют улучшению здоровья.

Анализ последних данных Национального исследования здоровья и питания показал, что у людей, которые ели фиолетовые и синие фрукты и овощи, был снижен риск как высокого кровяного давления, так и низкого уровня холестерина ЛПВП. Эти люди также менее склонны к избыточному весу.

Ученые считают, что за эти преимущества отвечают антоцианы (соединения, придающие фиолетовый цвет продуктам). Эти соединения удаляют свободные радикалы и успокаивают воспаление.

Синие и фиолетовые продукты также содержат множество различных веществ, таких как лютеин, зеаксантин, ресвератрол, витамин С, клетчатку, флавоноиды, эллаговую кислоту и кверцетин. Многие из этих питательных веществ также содержатся в красных фруктах и ​​овощах.

Эти синие и фиолетовые овощи включают в себя:

Баклажаны – полезная еда

— баклажан;

— капуста;

— спаржа – сок спаржи содержит лютеин;

— морковь.

Если вы не знаете, что фиолетовая спаржа существует, сейчас самое время узнать об этом!

Также попробуйте эти синие и фиолетовые фрукты, такие как:

— сливы;

— черника;

— ежевика;

— черная смородина;

— виноград;

— бузина;

— изюм.

Потребление этих синих и фиолетовых продуктов поможет вам:

— борьба с воспалениями;

— способность организма усваивать кальций и другие питательные вещества;

— также помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который является «плохим» холестерином);

— сохранить здоровье глаз, особенно сетчатки;

— помогают укрепить иммунную систему;

— поддерживать здоровое пищеварение желудочно-кишечного тракта;

— действуют как противораковое средство (борются с раковыми клетками);

— уменьшить рост опухолей;

— ограничить активность раковых клеток во всем организме.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему