Польза для здоровья от яиц и яичной скорлупы New!

Лого Лайфстайл

Вы должны есть яйца, чтобы быть в отличной форме! Яйца – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, которые прекрасно усваиваются организмом.

Ученые доказали, что яйца не вызывают повышения уровня холестерина. Однако есть и противоположное мнение, что это не очень полезная еда. Не бойтесь их! Достаточно одного яйца на завтрак, чтобы обеспечить организм множеством ценных питательных веществ на весь день. Содержащиеся в них вещества защищают сердце, глаза и другие органы.

Польза яичной скорлупы

Польза от употребления в пищу яичной скорлупы давно известна народной медицине. Вот примеры эффективных методов лечения яичной скорлупой, которые позволят человеку насладиться крепким здоровьем.

Скорлупа поможет костям и суставам и восполнит дефицит микроэлементов. Яичная скорлупа является ценным природным источником кальция для человека. Кроме того, они полностью усваиваются человеческим организмом. В скорлупе содержатся и другие ценные для организма микроэлементы – железо, медь, фтор, цинк и кремний.

Помимо солидной дозы кальция, яичная скорлупа содержит стронций — химический элемент, который уже много лет успешно применяется при лечении остеопороза. Это эффективное средство, так как не только предотвращает ослабление костей, но и ускоряет их регенерацию.

Ученые доказали, что соотношение важных для костей компонентов в яйцах даже полезнее, чем в препаратах из аптеки. В свою очередь, мембрана, выстилающая яичную скорлупу, является источником питательных веществ, которые восстанавливают суставы, поскольку скорлупа является поставщиком гиалуроновой кислоты и коллагена. Важно помнить, что панцирная терапия не вызывает побочных эффектов и на 100% безопасна.

Зачем добавлять яйца в меню? Для устранения нехватки кальция в организме достаточно каждый день добавлять в пищу (например, в йогурт или бутерброд) 1/4 часть порошка яичной скорлупы.

Как приготовить порошок яичной скорлупы?

Яйца и яичная скорлупа для нашего здоровья

Фото: Утонуть в фитнесе

Скорлупу свежих и промытых яиц замочить на несколько минут в кипятке, затем обсушить и измельчить в блендере.

Почему яйца полезнее мяса?

Яйца могут быть основным источником белка для людей, страдающих от болей в суставах. Они останавливают атаки т.н. подагра В отличие от мяса яйца не содержат пуринов, вызывающих приступы боли. Улучшение памяти, укрепление сердца, прекращение болезней.

Включение яиц в рацион обеспечивает организм многими полезными веществами. Яйца содержат холин, он отвечает за работу многих клеток организма, регулирует функции головного мозга и нервов. Ученые подтверждают, что диета, богатая этим веществом, может предотвратить слабоумие. Холин также необходим для правильной работы сердца, снижает риск развития сосудистых заболеваний. В свою очередь компонент, содержащийся в яйце, предотвращает накопление вредных холестериновых отложений на стенках артерий.

Лучше всего для мозга и сердца подходят яйца всмятку, их подают с добавлением овощей, богатых антиоксидантами, например салата.

Салат с яйцами и тунцом

Яйца позаботятся о фигуре: они эффективно снижают чувство голода.

Хотите сбросить несколько килограммов к весне? Просто съешьте два яйца утром, и вы забудете о голоде.

Яйца не только низкокалорийны, но и стабилизируют концентрацию сахара, что предотвращает желание есть между приемами пищи. Добавьте их в меню: яйца лучше всего есть на завтрак, приготовленные в виде легкого омлета.

Яйца содержат большое количество белка, что делает их отличной пищей для мышц. Что особенно важно в периоды похудения, поскольку предотвращает потерю мышечной массы. Уничтожьте вирусы и бактерии — защитите от гриппа. Яйца богаты ингредиентами, которые предотвращают инфекции.

Поэтому регулярно включайте в свое меню такие деликатесы, как яичница, яичный рулет или яичный паштет. Это полноценная еда на каждый день.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему