Польза для здоровья от бальзамического уксуса New!

Лого Лайфстайл

Уксус — отличный ароматизатор, придающий нашим блюдам кисловатый привкус. Широко используется при приготовлении солений, салатов, соусов, бутербродов. Его часто используют вне кулинарии из-за его дезинфицирующих свойств.

Не все виды уксуса созданы одинаково полезными для нас! Некоторые просто лучше других. Бальзамический уксус имеет характерный вкус и цвет, что отличает его от других видов уксуса, в основном потому, что он производится путем ферментации винограда, который используется в процессе изготовления вина.

Бальзамический уксус пользуется особым спросом, так как его выдерживают в деревянных бочках от 10 до 50 лет, что делает его особенно ценным.

Почему следует использовать бальзамический уксус?

Бальзамический уксус считается питательным, потому что он содержит минералы, такие как калий, кальций, натрий и фосфор, которые отвечают за различные функции, начиная от пищеварения, предотвращения диабета 2 типа и укрепления здоровья почек.

Полезный бальзамический уксус из красного винограда также богат антиоксидантами, которые снижают риск воспалений, сердечных заболеваний и различных видов рака, подобно красному вину.

Как следует использовать бальзамический уксус?

Существуют различные области применения бальзамического уксуса. Он идеально подходит в качестве ингредиента для салатных заправок — он может улучшить вкус фруктов и овощей, как ничто другое.

Маринад с бальзамическим уксусом

Вы даже можете использовать его для мороженого и других десертов. Его также можно использовать в рецептах маринадов для стейков, ребрышек, котлет и многого другого. И это более здоровая альтернатива обычному уксусу в процессе маринования.

Каким бы полезным ни был бальзамический уксус, он также имеет некоторые недостатки. Однако имейте в виду, что употребление слишком большого количества бальзамического уксуса может вызвать расстройство желудка и раздражение пищеварительного тракта. Поэтому используйте продукт умеренно.

Посмотрите, как сделать бальзамическую редукцию и чем она полезна.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему