Польза для здоровья однозернянки New!

Лого Лайфстайл

Однозернянка — один из самых древних продуктов в мире. Это тип пшеницы, которая кормила многие народы на протяжении веков. О нем забыли из-за плохих урожаев, вызванных медленным процессом обработки.

Однозернянка растет на наших землях и хранит традиции древних. Это уникальное растение неприхотливо в выращивании – одинаково хорошо растет при любых температурах. Это неоспоримое преимущество. Кроме того, он не переносит удобрения почвы, поэтому не содержит пестицидов и химикатов. Это делает его любимым продуктом здорового питания.

Однозернянка считается самым полезным видом пшеницы, потому что это натуральный продукт. Мы можем быть уверены, что он не обрабатывается химикатами из-за своей непереносимости к ним. Однозернянка является мощным антиоксидантом и обладает целебными свойствами.

В этом сорте древней пшеницы содержится большое количество полезных волокон, ферментов, минералов и витаминов. Было также показано, что он содержит более высокий процент белка пшеницы.

Он богат магнием, марганцем, фосфором, цинком, а также витамином Е. В нем содержится почти в два раза больше витамина А и витаминов группы В, жиров, фосфора и белка, а количество глютена минимально. Это делает его отличной альтернативой для людей, страдающих непереносимостью глютена.

Салат из однозернянки

Исследования показывают, что однозернянка, которая растет в наших краях, имеет в своем составе более высокий процент цинка, что делает ее еще более полезной. Подходит для людей всех возрастов, на что оказывает множество благотворных воздействий.

Однозернянка – продукт питания, крайне полезный для активных спортсменов, так как придает силы. С другой стороны, он улучшает настроение и лечит хроническую усталость и проблемы со сном. Таким образом, он дает организму ценную и долговременную энергию.

Однозернянка пополняет организм столь необходимым белком и клетчаткой. Его употребление рекомендуется при болезнях и простудных заболеваниях, авитаминозе или минеральном дисбалансе, сердечно-сосудистых проблемах, больном желудке, для улучшения перистальтики кишечника, колитах, неврозах.

Потребление однозернянки не отличается от потребления других злаков. Его можно брать пророщенным, вареным, приготовленным из хлеба, сладостей и солений, как заменитель риса и бобовых. Мука однозернянки проста в обработке, имеет хороший вкус и немного слаще обычной.

Если вы любите есть однозернянки, ознакомьтесь с нашими рецептами однозернянки.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему