Польские военные теперь официально вооружены дроном-самоубийцей Warmate

Польские военные теперь официально вооружены дроном-самоубийцей Warmate

Такая система управления «злоумышленник в контуре» является ключевой особенностью многих барражирующих боеприпасов, которые впервые были изобретены компаниями в Израиле, о чем вы можете прочитать больше в прошлом. Зона войны кусок. Эта конфигурация позволяет оператору выполнять точную регулировку на конечной фазе полета, вплоть до момента удара, повышая точность даже против движущихся целей. Это также позволяет отменять забастовки даже в последнюю минуту, если обстоятельства меняются, например, в случае внезапного появления поблизости невинных прохожих.

В целом, это предлагает пользователю огромную гибкость по сравнению с традиционной ракетой в корпусе, который по-прежнему значительно меньше и дешевле, чем более традиционный и больший вооруженный дрон. Переносить всю систему Warmate могут команды всего из двух человек, и WB Electronics утверждает, что один человек может все настроить всего за 10 минут. Бездействующие боеприпасы также предлагают преимущество, заключающееся в возможности их восстановления и повторного использования, если они закончат свой полет, не поразив цель.

В последние годы WB Electronics работает над расширением возможностей и полезности Warmate, в том числе предлагая оружие для применения на транспортных средствах. В 2019 году немецкая фирма Rheinmetall обнародовала планы по созданию версии своего беспилотного наземного транспортного средства Mission Master с шеститрубной пусковой установкой для модифицированных Warmates с выдвигающимися крыльями и хвостом, а не тех, которые должны быть установлены пользователем на земле перед этим. запуск. Этот вариант Warmate также доступен для использования с наземной пусковой трубой, которая является переносной.

Польская компания предлагает систему под названием Swarm, которая, несмотря на название, не предлагает истинных возможностей автономного роения, по крайней мере, пока. Вместо этого он обеспечивает прямую связь между невооруженным небольшим дроном для наблюдения FlyEye и Warmate. С Swarm FlyEye можно использовать для поиска целей, а затем немедленно дать команду Warmate атаковать их. Польские вооруженные силы также получают FlyEyes в последние годы.

Смотрите также:  Объявлены электрические внедорожники Volkswagen ID.4 GTX и ID.5 к 2021 году | CarAdvice

Для Польши внедрение Warmate хорошо согласуется с другими усилиями, предпринимаемыми ее сухопутными войсками для повышения их способности к высокоточным ударам, особенно когда речь идет о поражении бронетанковых войск противника. Этот толчок в немалой степени был вызван потенциальной угрозой конфликта с российскими вооруженными силами, в котором почти наверняка польские силы столкнутся с вражескими танками и другой бронетехникой. Российские фирмы также разрабатывают бесполезные боеприпасы, и правительство этой страны заявляет, что оно провело испытания некоторых из них в Сирии.

Силы территориальной обороны Польши, похоже, будут первыми выставить на вооружение Warmate, и это дало бы этим резервным частям, состоящим из комбинации штатных профессиональных солдат и частично занятых добровольцев, ценное оружие для использования против более сильных сил противника. . Возможности наблюдения с помощью беспилотника-смертника также дадут элементам территориальной обороны дополнительные средства для разведки и получения большей ситуационной осведомленности о поле боя вокруг них.

WB Electronics уже экспортировала Warmate как минимум в две другие страны, одна из которых является неопределенным членом НАТО, а другая — неизвестной страной на Ближнем Востоке. Есть неподтвержденные предположения, что первым может быть Турция, а вторым — Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Компания Tawazun из ОАЭ вместе с WB Electronics разработала более крупный барражирующий боеприпас Warmate 2.

Как уже отмечалось, беспорядочные боеприпасы, такие как Warmate, находят все большее применение во всем мире, при этом компания Israel Aerospace Industries (IAI), в частности, объявила о трех отдельных сделках с неуказанными странами на различные дроны-смертники, которые она заключает только в этом месяце. IAI — компания, наиболее ответственная за популяризацию концепции барражирующего боеприпаса. Его дизайн Harop, о котором вы можете подробнее прочитать в этом Зона войны кусок, был особенно заметен в прошлогодних боевых действиях между Азербайджаном и Арменией.

Смотрите также:  Ford Puma ST 2021 обещает стать лучшим доступным кроссовером на рынке (ВИДЕО)

На прошлой неделе израильские власти также сообщили, что они расследуют группу лиц по обвинению в незаконном производстве и продаже беспорядочных боеприпасов неизвестной азиатской стране.

С этим последним официальным одобрением польских вооруженных сил будущее Warmate, включая перспективу дополнительных продаж вооруженным силам Польши или зарубежным странам, казалось бы радужным.

Связаться с автором: joe@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: