Полезные продукты для кожи при атопическом дерматите New!

Лого Лайфстайл

Атопический дерматит – это кожное заболевание, которое носит неинфекционный, хронический и воспалительный характер. Она проявляется в раннем детстве, но может быть спровоцирована и на более позднем этапе развития человека. Симптомами атопического дерматита являются зуд, воспаление, покраснение кожи, а в более тяжелых случаях возможно появление шелушения, острого воспаления и кровоточащих участков кожи.

До сих пор не было создано никакого медицинского лечения для полного устранения симптомов кожного заболевания, но был выявлен ряд факторов, помогающих контролировать его и сокращать приступы. Одним из таких факторов является правильное питание. Вот некоторые продукты, которые полезны для атопической кожи:

Крайне вредны при этом заболевании шоколадные изделия, сухие и жидкие сливки, а также молочные продукты, содержащие консерванты и сухое молоко. К счастью, есть качественные заменители, полезные при атопическом дерматите, а именно:

— сертифицированные молочные продукты, произведенные в соответствии с Болгарским государственным стандартом. Они не должны содержать консервантов, пальмового масла, стабилизаторов или сухого молока;

— Домашний ферментированный йогурт или тот, который содержит пробиотики, так как они укрепляют иммунную систему;

домашний йогурт полезен при атопическом дерматите

— продукты с высоким содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом. Таковы яблоки, вишни, брокколи, шпинат, капуста и черника;

— фруктовые и травяные чаи;

— свежевыжатые соки, домашние компоты и сиропы;

— домашние десерты, приготовленные в основном из фруктов, без добавления молока или сливок;

— цельнозерновой или домашний хлеб;

— свежее мясо — домашняя курица, свежая рыба, свежая свинина и т.д. Рыба особенно полезна при возникновении атопического дерматита, так как сельдь и лосось значительно уменьшают симптомы заболевания. Рыбий жир полезен еще и потому, что в нем высокое содержание омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием;

— сезонные овощи и фрукты, помогающие употреблять их в сушеном или замороженном виде;

— полезные жиры, такие как оливковое масло.

Источник: ezine.bg


Новости в тему