Полезно гхи или нет? Полная правда New!

Лого Лайфстайл

Пользы от употребления гхи гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Происхождение гхи очень далеко, оно было древней частью индийской культуры, даже когда на протяжении веков разжигались жертвенные или праздничные костры и пища.

Поскольку оно поддерживает способность кишечной стенки поглощать питательные вещества, очищенное масло использовалось в Аюрведе в качестве твердой опоры и катализатора для поглощения трав и ускорения выздоровления от различных заболеваний, а также для улучшения состояния здоровья. Польза для здоровья от гхи распространяется как на тело, так и на разум.

Поддерживает витаминное питание

Полезно гхи или нет?

Витамину D, также называемому целебным гормоном, может помочь топленое масло из-за высокого содержания в нем витамина K 2. Он работает с витамином D и кальцием для оптимального здоровья костей. Учитывая, что витамины К и D являются жирорастворимыми, топленое масло является их наиболее совершенным источником. Он также богат конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая, как известно, защищает от диабета и зубного налета, что делает его суперпродуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Диабетики не набирают вес

Когда дело доходит до диабета, инсулин является гормоном увеличения веса, и типичный диабетик относится к углеводам, которые он потребляет, в пропорции 1:1, хотя не все углеводы одинаковы, как и не все жиры. Но гхи не требует инсулина и поэтому не может вызвать увеличение веса.

Гхи — хороший жир

Топленое масло, в отличие от большинства рафинированных и некоторых натуральных масел, не превращается в вредные и повреждающие артерии трансжиры при нагревании из-за высокой температуры нагрева. Топленое масло также можно использовать для замедления и предотвращения скачков сахара в крови у людей с диабетом. Это также поможет замедлить усвоение простых углеводов, что сделает их менее вредными для нашего кишечника.

Топленое масло — продукт для людей с непереносимостью лактозы.

Гхи - рафинированное масло

Фото: АНОНИМ

Непереносимость лактозы, как и непереносимость глютена, сегодня является огромной проблемой для многих людей, особенно для тех, кому за 40. И если кто-то не придерживается веганской диеты, топленое масло является очень нейтральной пищей. Это связано с традиционным способом его производства — из коровьего масла удаляют лактозу и казеин (белок). Это то, что делает масло подходящим для людей, которые не могут переваривать молочные продукты.

Поскольку топленое масло можно есть в любое время дня и ночи, начать день с яиц, приготовленных на топленом масле, — довольно простой способ включить эту полезную пищу в свое меню.

Топленое масло с небольшим количеством лимона, черного перца и небольшого количества яблочного уксуса также может стать отличной заправкой для салата.

Кроме того, в дождливый день, когда вы чувствуете слабость или у вас жар, попробуйте латте с куркумой и чайной ложкой топленого масла и посмотрите, как разворачивается волшебство!

Топленое масло — идеальный жир, с которым можно приготовить:

— заливы;

— блины;

— курица на сковороде;

— домашняя выпечка.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему