Арахисовое масло считается полезной и здоровой пищей, хотя оно содержит насыщенные жиры и содержит больше натрия, чем калия. Наличие насыщенных жиров автоматически не отсеивает арахисовое масло от продуктов питания в «нездоровом» лагере. Оливковое масло, зародыши пшеницы и даже тофу содержат мало насыщенных жиров.
Весь набор питательных веществ, а не только один или два, определяет, насколько полезна пища для здоровья. Полезно употреблять арахисовое масло каждый день, но в умеренных количествах. Не ешьте больше 2 столовых ложек или примерно 32 грамма (190 калорий) в день.
В арахисовом масле мало клетчатки, некоторых витаминов и минералов (включая калий) и других питательных веществ.
Арахисовое масло является хорошим источником витаминов и минералов, таких как:
— витамин Е;
— витамин В3;
— витамин В6;
— магний;
— марганец.
Наука доказала, что хроническое слабовыраженное воспаление может стать тихим убийцей, который способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, диабету 2 типа и другим заболеваниям.
За прошедшие годы многочисленные исследования показали, что у людей, которые регулярно включают в свой рацион орехи или арахисовое масло, меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями или диабетом 2 типа, чем у тех, кто редко их употребляет.
Насыщенные жиры не являются смертельным токсином, который им часто приписывают. В умеренных количествах низконасыщенные жиры не опасны для здоровья. Однако прием их в больших количествах лежит в основе большинства сердечно-сосудистых заболеваний.
Напротив, ненасыщенные жиры, которые составляют большую часть жира в арахисовом масле, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний.
Польза арахисового масла
Снижает риск сердечных заболеваний. Олеиновая кислота является одним из основных жиров, содержащихся в арахисовом масле, и помогает регулировать уровень холестерина, кровяного давления и уровня сахара в крови, что снижает риск развития сердечных заболеваний.
Содержание омега-6 жирных кислот в арахисовом масле также помогает улучшить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина.
Предотвращает диабет. Олеиновая кислота помогает снизить резистентность к инсулину, фактор, который играет роль в повышении уровня сахара в крови и развитии диабета.
Боритесь со свободными радикалами. Антиоксиданты, такие как марганец, витамин Е и ресвератрол в арахисе, могут помочь противодействовать воздействию свободных радикалов в организме. Свободные радикалы увеличивают риск хронических заболеваний, в том числе рака. Потребление арахиса может снизить этот риск.
Способствует снижению веса. Если употреблять в умеренных количествах, арахисовое масло может помочь вам похудеть. Белок и клетчатка в арахисовом масле помогут вам дольше чувствовать себя сытым.
Вы легко можете включить в свое меню все виды орехов, а также арахисовое масло и многое другое.
Смотрите также некоторые идеи для приготовления тортов с арахисовым маслом и тортов с арахисовым маслом.
Источник: gotvach.bg