Традиционно спрос на баранину увеличивается в апреле и мае. Когда он хорошо приготовлен, его вкус божественен. Приготовление идеальной баранины включает в себя некоторые маленькие тонкости, которые вам нужно освоить.
Вы должны удалить лишний жир и кожу перед тем, как приправить мясо. Специи мелко нарезают и втирают в мясо вместе с жиром. Плотно заверните его в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Таким образом, специи смогут ароматизировать мясо.
Баранина сама по себе очень ароматная и иногда не нуждается в сильной приправе. Давайте же посмотрим, какие специи ему подходят.
Его вкус лучше всего дополняет аромат мяты, орегано, тимьяна, майорана, тмина, кориандра, розмарина, лимонной цедры. Чеснок также отлично подходит для баранины.
Он также получает петрушку, девесил и калоферче. Не нужно применять сразу много специй, выберите несколько, которые вам больше всего нравятся, и приправьте ими.
Подходящим способом ароматизации баранины является сало. Кончиком ножа сделать в мясе небольшие надрезы и положить внутрь них кусочки чеснока и специи. Затем дайте специям впитаться и поджарьте мясо.
Смешайте перечисленные специи, чтобы получилась вкусная и ароматная баранина, но вы должны быть осторожны с солью. Никогда не солите мясо до или непосредственно перед обжариванием. Предварительное соление подсушит его.
После приготовления мясо нуждается в перерыве. Оставить на 20 минут, слегка накрыв фольгой. Так все выделившиеся соки вернутся к мясу и не потеряются при разделке.
При покупке баранины будьте внимательны, смотрите на цвет жира на ней. Если он белый, то мясо от молодого барашка, а если желтоватый, значит, животное постарше.
Свежее мясо хранится в холодильнике не более трех суток, завернувшись в фольгу.
Как только вы познакомитесь с правильным вкусом баранины, мы рекомендуем вам приготовить баранину со шпинатом или баранину с картофелем. Хорошо тебе провести время!
Источник: gotvach.bg