Почему цельнозерновые продукты полезны? | New!

Лого Лайфстайл

Цельные зерна необходимы для правильного пищеварения, успокоения нервной системы, утоления голода, плавления жира, при этом обеспечивая энергию и выносливость, хорошие рефлексы, долгую память и высокую концентрацию. Цельные зерна требуют других пищеварительных процедур, в отличие от очищенных зерен.

Многие зерна на самом деле кислые, что создает предпосылку для развития заболеваний из-за повышенного уровня кислотности в крови. Вот почему бобы нужно очень хорошо пережевывать, слюна помогает расщепить эту кислотность, так как она щелочная.

В тексте вы найдете информацию о некоторых не очень популярных кашах, которые очень ценны для здоровья.

1. Амарант

Эта каша чрезвычайно подходит для людей с повышенной потребностью в питательных веществах, таких как кормящие матери, беременные женщины, дети, младенцы, а также для людей, которые много работают.

Амарант очень богат ценным компонентом лизином. Имеет специфический насыщенный вкус и рекомендуется для смешивания с другими крупами. Он содержит около 15-18 процентов белка, богат клетчаткой, аминокислотами, витамином С и содержит больше кальция, магния и кремния, чем молоко.

2. Ячмень

Ячмень

Ячмень чрезвычайно полезен для крови, желчи и нервной системы. Она легко усваивалась. Цельнозерновой ячмень более питателен, чем шелуха. Больше клетчатки, в два раза больше кальция, в три раза больше железа и на 25% больше белка. Обжарка делает ячмень щелочным. Эта каша является отличной заменой кофе, так как бодрит и поднимает настроение. Это также помогает новорожденным лучше переносить грудное молоко.

3. Гречка

Гречиха

Гречка улучшает аппетит и помогает пищеварению. Содержит рутин — биофлавоноид, способный снизить артериальное давление и улучшить кровообращение в руках и ногах. Пророщенная гречка — отличный источник ферментов, хлорофилла и витаминов.

4. Пшеница

Пшеница

Фото: Севдалина Ирикова

Пшеница является одним из продуктов, которые могут помочь нам справиться с плохим холестерином. Это источник витаминов группы В, цинка, магния и других важных микроэлементов. Его потребление способствует правильному обмену веществ и правильному функционированию всего нашего организма. Ешьте больше пшеницы, даже в чистом виде, чтобы наслаждаться стройным суставом, гладкой кожей, блестящей гривой.

5. Лебеда

Лебеда

Киноа богата клетчаткой, аминокислотами и белком. В то же время он не содержит глютен, что делает его идеальным для людей, страдающих непереносимостью глютена. Он нормализует уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Это делает его отличным выбором для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и похудеть.

6. Просо

Просо

Просо также считается злаковым продуктом, не содержащим глютена, но богатым минеральными веществами. На этом его преимущества не заканчиваются. Ряд исследований показал, что потребление проса увеличивает энергию, повышает защитные силы организма и даже является существенным помощником в профилактике рака.

7. Овес

Овес

Это источник витамина Е, витамина А, витамина D, калия, кальция, железа, марганца, фосфора и цинка. Его потребление помогает контролировать вес, а также регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови. Кроме того, овес полезен для волос и волос. Убедитесь, что у нас есть более спокойный сон.

8. Булгур

Булгур

Булгур – это обычная пища, которая имеет исключительную пользу для нашего здоровья, так как содержит много клетчатки, минералов и других ценных веществ. Она сочна как пища, препятствующая развитию сахарного диабета 2 типа, астмы, ревматоидного артрита, ожирения.

9. Белый рис

белый рис

Эта культура также считается очень полезным продуктом питания. Исследования показали, что употребление белого риса благотворно влияет на волосы, кожу, кости. Он помогает процессу пищеварения и повышает нашу защиту.

10. Коричневый рис

коричневый рис

Этот вид риса требует больше усилий в приготовлении, чем белый, но однозначно каждый из них того стоит. Это очень полезная пища, которая предотвращает ожирение, проблемы с сердцем, болезнь Альцгеймера, рак и различные коварные заболевания. Это также снижает уровень стресса и помогает легче заснуть.

11. Сорго

Сорго

Фото: Антония Карова

Еще один продукт, который может присутствовать в рационе людей с непереносимостью глютена. Он улучшает прочность костей, контролирует уровень сахара в крови, облегчает процессы пищеварения, заботится о здоровье сердца, делает ваш сон более полноценным и защищает от рака.

12. Рожь

Рожь

Растение, богатое витаминами, минералами и клетчаткой, также полезно для людей с риском развития диабета 2 типа, поскольку оно контролирует уровень сахара в крови. Кроме того, было показано, что люди, которые часто употребляют рожь, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина и проблем с пищеварением.

13. Эйнкорн

Полба

Однозернянка – один из продуктов, который высоко ценили наши предки. Сегодня ей удается вернуть себе славу и побороться за почетное место за нашим столом. Однозернянка активно борется с усталостью, улучшает качество сна и заботится о фигуре. Его также рекомендуют при сердечно-сосудистых проблемах, низком иммунитете, колите и других заболеваниях желудка. В холодные дни это отличный продукт для повышения иммунитета.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему