Почему так важно соблюдать щелочную диету? | New!

Лого Лайфстайл

Щелочная диета на самом деле не диета, а здоровая диета, избегающая слишком кислых продуктов. Потому что сбалансированный pH достигается за счет потребления большего количества овощей и немного меньшего количества белков животного происхождения. В щелочной диете не рекомендуется перебарщивать с яйцами и молочными продуктами, повышающими кислотность в организме.

Если вы хотите, чтобы эффект от щелочной диеты был больше, то следует отказаться от курения, алкоголя и кофе в больших дозах. В щелочной диете преобладают продукты растительного происхождения, хотя до 40 процентов вашего ежедневного рациона может состоять из продуктов животного происхождения.

Почему кислые продукты вредны для организма?

Чрезмерно кислая диета, основанная в основном на животных белках, сахарах и углеводах, связана с такими состояниями, как артрит, головные боли, диабет, проблемы с сердцем, опухоли и проблемы с психическим здоровьем.

Кислотность в организме может привести к обострению таких проблем, как болезнь Альцгеймера, анемия, болезнь Паркинсона, плохая память, ожирение. Другой поворотный момент заключается в том, что если организм не получает достаточного количества щелочных элементов, он получает их из костей или других тканей. Это, в свою очередь, вызывает дефицит в организме и неспособность иммунной системы бороться с вирусами.

Преимущества щелочной диеты

Исследования показывают, что употребление щелочных продуктов может быть полезным для тех, кто борется с опухолями или хроническими заболеваниями. Особенно, когда практически полностью исключен прием продуктов животного происхождения. Однако необходимо помнить, что специализированную диету может составить только врач. Если вы назначите его самостоятельно, есть риск, что вы даже навредите себе и усугубите симптомы ранее существовавших заболеваний.

Щелочные продукты

зеленое яблоко является частью щелочной диеты

Чрезвычайно щелочными продуктами являются овощи и фрукты зеленого цвета. Это:

— шпинат;

— лук;

— латук;

— водоросли;

— капуста;

— брокколи;

— крапива;

— док;

— черемша;

— лайм и лимоны;

— зеленые яблоки;

— авокадо;

Кислые продукты

К продуктам, повышающим кислотность в организме, относятся полуфабрикаты, жареная пища, молочные продукты и мясо. Всевозможные сыры, блюда с яйцами – типичные представители этой категории. Если вы хотите придерживаться щелочной диеты, вы также должны быть осторожны с шоколадом, сладостями, зеленым чаем, кофе, изюмом, виноградом и многим другим.

Источник: ezine.bg


Новости в тему