Почему потребление яиц важно? New!

Лого Лайфстайл

Яйцо — это животная пища, вкусная и простая в приготовлении. Добавьте яйца в свое ежедневное меню, чтобы воспользоваться ими.

Как часто еда, которую вы любите, полезна для вас? Почти никогда, верно? Но если вы всегда любили есть яйца, вы ели правильно! Яйца — это суперпродукт, богатый питательными веществами, а это означает, что употребление яиц — важный аспект, который следует учитывать в вашем рационе.

Яйцо – один из самых питательных продуктов. Он содержит меньше почти всех питательных веществ, необходимых нашему организму. Яйца — это то, что вам нужно в жизни.

В дополнение ко всем этим питательным веществам яйцо также является кладезем большого количества витаминов (D, E, K и B6), кальция и цинка, а также невероятного количества высококачественного белка и полезных жиров.

Яйца также являются хорошим источником холина. Холин является важным питательным веществом, используемым для построения клеточных мембран в нашем организме. Это питательное вещество помогает производить сигнальные молекулы в мозгу, а в яйце содержится более 100 мг холина.

Яйца содержат большое количество высококачественного белка и полезных жиров. В одном яйце содержится шесть граммов белка. Белок очень необходим нам для роста и развития, особенно для производства тканей и молекул, необходимых нам для функциональных и структурных целей.

Нам нужен белок, чтобы увеличить мышечную массу, снизить кровяное давление, улучшить здоровье наших костей и даже помочь нам поддерживать оптимальный вес.

польза от употребления яиц

Белок также помогает нам иметь здоровые ногти и волосы и бороться с инфекциями. По совпадению, яйца также содержат незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях, которые помогут вам эффективно использовать содержащийся в них белок.

Яичные желтки также содержат полезные жиры, которые помогают нашему организму усваивать питательные вещества, такие как витамины и антиоксиданты. И не волнуйтесь, жар от приготовления не разрушает полезные жиры в яйцах.

Яйца связаны со сниженным риском сердечных заболеваний. Исследования показали, что потребление яиц меняет структуру частиц ЛПНП с низкого, плотного и плохого для сердца холестерина на хороший холестерин, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Яйца также содержат антиоксиданты, которые полезны для здоровья глаз. Они богаты лютеином и зеаксантином — питательными веществами, помогающими противодействовать дегенеративным процессам, связанным со старением глаз.

Исследования показывают, что потребление лютеина и зеаксантина снижает риск распространенных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

вареные яйца с помидорами и перцем

Кроме того, витамин А в яйцах также помогает предотвратить слепоту, поскольку известно, что дефицит витамина является основной причиной этой проблемы.

Вариантов приготовления яиц тысячи. Если вы начинающий повар, вы без труда сможете их отварить, пожарить или приготовить вперемешку.

Яйцо используется в ряде мировых кухонь, таких как шакшука на Ближнем Востоке, Менемен в Турции, яйца Бенедикт в США, шотландские яйца в Соединенном Королевстве, Huevos Rancheros в Мексике. Список бесконечен, блюда вкусные, и мы уверены, что вам не терпится пожарить яичницу прямо сейчас!

Источник: gotvach.bg


Новости в тему