Почему полицейские в штатском имели полосатую светоотражающую ленту на своих глоках во время осады Капитолия

Почему полицейские в штатском имели полосатую светоотражающую ленту на своих глоках во время осады Капитолия

Вчерашний штурм Капитолия США толпой сторонников президента Дональда Трампа, о котором вы можете узнать больше в Зона войныПрокатывающееся освещение этого события почти сразу же произвело шквал уже знаковых изображений. К ним относятся фотографии полицейских в штатском, которые забаррикадировали дверь в пол Палаты представителей с обнаженными пистолетами Glock.

При ближайшем рассмотрении, у некоторых из этих пистолетов по бокам затвора имеется светоотражающая красно-белая полоса. Существует устоявшаяся практика маркировки оружия аналогичными способами, чтобы помочь сотрудникам сил безопасности быстро идентифицировать друг друга и предотвратить инциденты с дружественным огнем в хаотической ситуации, особенно когда присутствуют один или несколько активных стрелков, размахивающих собственным оружием.

AP Photo / J. Скотт Эпплвайт

Полицейские стоят с оружием наготове у баррикады у двери в этаж Палаты представителей 6 января 2021 года. Один из них держит пистолет Glock с красно-белой светоотражающей лентой сбоку на затворе.




Что касается использования световозвращающей ленты на Глоках, мы поговорили с Томером Израэли, бывшим начальником службы безопасности израильской секретной службы, или Шин Бет, который также ранее был членом группы исполнительной защиты посольства Израиля в Вашингтон. Томер сейчас является главным инструктором Израильской тактической школы в Вирджинии, которая предоставляет услуги по обучению американских военных и правоохранительных групп, а также сил безопасности со всего мира. Хотя он не имел прямого представления о конкретных правилах полиции Капитолия, он подтвердил, что применение пленки не является совершенно необычной практикой. Он используется, чтобы отличить «некомбатантов от комбатантов в условиях скопления людей», и помогает офицерам принимать правильные решения за доли секунды относительно того, поражать цель или нет.

Перенасыщенность — это, безусловно, один из способов описать то, что произошло вчера, когда протрамповские протестующие ворвались в Капитолий, когда члены Конгресса вместе с вице-президентом Майком Пенсом удостоверяли победу избранного президента Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. . Трамп и многие из его сторонников заявляют, что выборы были изобилуют фальсификациями.

По фотографиям мы не можем сказать, какими именно моделями этого популярного пистолета были вооружены офицеры, но мы знаем, что полиция Капитолия выпускала Glock 22 под патроны Smith & Wesson калибра .40. 2019. В том году один из сотрудников сил случайно оставил одно из этих ружей в туалетной кабинке в Капитолии — акт неосторожности, который случался не раз за последние годы. Это также повышает вероятность, хотя на самом деле это кажется гораздо менее вероятным, что эти маркировочные ленты могли быть своего рода методом быстрой идентификации потерянного оружия как принадлежащего этим силам, а не оружия, принадлежащего потенциальному преступнику.

Почему полицейские в штатском имели полосатую светоотражающую ленту на своих глоках во время осады Капитолия

Глок США

Glock 22 четвертого поколения.




На фотографиях с пола Дома действительно изображены как минимум два Glock с ярко светящейся лентой в полоску конфет. Непонятно, почему у некоторых пистолетов есть лента, а у других нет.

Также неясно, мог ли кто-либо из людей в штатском быть из других федеральных агентств и, следовательно, мог носить с собой другие модели Glock без ленты. В присутствии вице-президента Пенса у Секретной службы США в начале инцидента тоже был бы хоть какой-то персонал. Мы обратились в полицию Капитолия за дополнительной информацией.

В любом случае, если красно-белая полосатая лента действительно является средством быстрой идентификации других дружелюбных сотрудников правоохранительных органов, это имело бы смысл. Во время серьезного нарушения безопасности с участием большого количества потенциально враждебных лиц, некоторые из которых могут быть вооружены, дополнительные и заметные визуальные подсказки, показывающие, кто есть кто, могут быть чрезвычайно ценными.

Это было бы еще более верно в ситуациях, когда присутствует значительное количество офицеров в штатском, которых иначе невозможно было бы легко отличить от всех остальных в толпе. Если бы там присутствовали активные стрелки, возникла бы еще большая потребность в возможности быстро различать, какие люди с оружием наготове, дружелюбны, а какие нет.

Вдобавок ко всему, в данном конкретном случае сотрудники многих других федеральных и местных правоохранительных органов, включая офицеров и агентов из Департамента полиции округа Колумбия, Федерального бюро расследований (ФБР), Бюро по борьбе с алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (ATF) ), Служба маршалов США и полиция парков США — впоследствии наводнили Капитолий. Элементы Национальной гвардии Вашингтона, округ Колумбия, и Вирджинии также были задействованы для развертывания для поддержки реакции на нарушение безопасности. Другие штаты также направили в столицу страны подразделения Национальной гвардии.

Все это только увеличило бы вероятность путаницы и повысило бы риск потенциально смертельной неправильной идентификации. Уже есть сообщения о том, что реакция на нарушение безопасности на Капитолийском холме была хаотичной и дезорганизованной. Также стоит отметить, что некоторые из протестующих даже сами были в камуфляжной одежде и в военной форме.

Хотя, к счастью, инцидентов с дружественным возгоранием не произошло, офицер полиции Капитолия США смертельно застрелил женщину, которую теперь называют Эшли Бэббит, когда она пыталась проникнуть в более охраняемую зону внутри Капитолия. По стандартной практике, этот офицер сейчас находится в административном отпуске до завершения расследования этой стрельбы. Еще три человека погибли в результате других «неотложных состояний» в ходе вчерашних событий.

«Офицеры Капитолия США (USCP) и наши партнеры в правоохранительных органах мужественно отреагировали, столкнувшись с тысячами людей, участвовавших в жестоких беспорядках, когда они штурмовали здание Капитолия Соединенных Штатов», — заявил сегодня в пресс-релизе начальник полиции Капитолия Стивен Сунд. первое официальное заявление этих сил о том, что произошло вчера. «Эти люди активно атаковали полицейских Капитолия Соединенных Штатов и других сотрудников правоохранительных органов в форме с использованием металлических труб, выделяли химические раздражители и использовали другое оружие против наших офицеров. Они были полны решимости проникнуть в здание Капитолия, нанеся большой ущерб».

Сунд также подтвердил, что многочисленные самодельные бомбы, обнаруженные на территории Капитолия и в других местах поблизости во время инцидента, действительно были настоящими. «Устройства были отключены и переданы ФБР для дальнейшего расследования и анализа», — сказал он в своем заявлении. Исполняющий обязанности начальника столичного департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти отдельно сообщил журналистам, что автомобиль, содержащий дополнительные самодельные взрывные устройства, также был обнаружен и защищен.

Подробности о том, что произошло вчера, и о его последствиях, продолжают появляться. Однако уже кажется очевидным, что была вполне реальная возможность более серьезного насилия. Если бы ситуация вышла из-под контроля, ценность идентифицирующей полосатой ленты на глоках офицеров в штатском была бы гораздо более очевидной.

Связаться с автором: joe@thedrive.com

Перейти в источник

Смотрите также:  Prodrive BRX T1, разработанный Каллумом, выглядит готовым к ралли Дакар
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: