Почему необходимо долго пережевывать пищу? | New!

Лого Лайфстайл

Поскольку хорошее пищеварение начинается с ферментов во рту, нам нужно хорошо пережевывать всю пищу. Эксперты по питанию говорят, что чем дольше вы жуете, тем дольше ферменты могут воздействовать на пищу.

Жевание на самом деле подвергает большую часть пищи воздействию ферментов, что приводит к лучшему пищеварению. Более того, поскольку почти все сырые фрукты и овощи имеют неперевариваемые целлюлозные оболочки, эти оболочки должны быть разрушены, прежде чем питательные вещества высвобождаются и пища правильно переваривается.

Пищеварение — сложный процесс, который начинается, как только ваш рот становится влажным в ожидании еды. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт, она распадается на очень мелкие частицы.

Все питательные вещества извлекаются и усваиваются, а не необходимые продукты выводятся. Ферменты фактически заставляют пищеварительную систему работать и присутствуют на каждой фазе этого процесса.

Продукты, которые мы едим, содержат белки, жиры и углеводы. Чтобы превратить эти основные пищевые группы в материалы, которые может использовать наш организм, нам необходимо иметь три группы ферментов: протеазы, липазы и амилазы.

Еда и жевание

Как только пища попадает в желудок, желудочный сок, содержащий ферменты, продолжает ее переваривать. Пепсин (желудочная протеаза) переваривает белок, а, как мы знаем, белки дают нам сильные мышцы, здоровую кожу, твердые кости, обильное орошение и устойчивость к болезням.

Липазы расщепляют жиры (липиды), включая масла и холестерин. А амилаза расщепляет углеводы, в том числе основные сахара, такие как сахароза, лактоза и фруктоза.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему