Почему мы должны есть йогурт каждый день? | New!

Лого Лайфстайл

Если нам нужно придумать предложение о пользе йогурта, мы можем перефразировать то, что уже было придумано о яблоке, и оно будет звучать так: одно ведро йогурта в день защитит меня от доктора.

Эта идея вполне уместна для йогурта. Его польза обусловлена ​​содержанием витаминов К1 и К2; пробиотиков; микроэлементов, среди которых кальций, магний и калий. Наряду с клетчаткой они способствуют здоровому питанию. Различные исследования показали, что йогурт снижает риск развития диабета 2 типа и рака легких.

Йогурт благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Он образует слой в кишечнике, который является барьером для токсинов на пути к системе кровообращения. Простой способ улучшить процессы пищеварения и ускорить обмен веществ — это ежедневное употребление йогурта. Благотворное влияние йогурта на микробиом также влияет на иммунную систему, тонизирует и снижает стресс.

Йогурт входит в число суперпродуктов, предотвращающих многие заболевания. Среди них кости и суставы занимают первое место, поэтому подходит при наступлении менопаузы для профилактики остеопороза. Это хороший выбор для беременных женщин, чтобы помочь сформировать скелетную систему плода.

Йогурт снабжает организм йодом и поддерживает работу щитовидной железы. С этим кисломолочным продуктом можно доставить треть необходимой суточной дозы йода для организма.

Молоко содержит лактотрипептиды, белковоподобные вещества, снижающие артериальное давление и защищающие от инсульта.

йогурт

Какой тип йогурта и в каких количествах рекомендуется?

Нежирный йогурт, преподносимый как более полезный, особенно против набора веса, на вес не влияет. Это было установлено после масштабного исследования испанских диетологов.

Полезные свойства присущи цельному молоку, а не диетическому. Известно, что в процессе брожения участвуют две молочнокислые бактерии — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, но они выживают и полезны только в симбиозе. Под их влиянием изменяются как молочный сахар, так и белок и жир в молоке, формируя его вкусовые и ароматические качества.

Метаболиты, полученные в процессе ферментации, оказывают влияние на здоровье. Йогурт является натуральным средством против пищевых отравлений, обладает противоопухолевым действием и тонизирует организм, но при этом некоторые его полезные компоненты не извлекаются. В диетическом молоке их заменяет сахар.

По мнению специалистов, доза в 300 граммов молока, разделенная на два приема, — это то количество, которое даст всю необходимую пользу организму в течение дня. Чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, его хорошо украсить свежими фруктами и сочетать со средиземноморской диетой.

Если вам нравится йогурт, мы рекомендуем вам попробовать один из наших рецептов для:

— торт с йогуртом;

— блинчики с кефиром;

— домашний йогурт;

Источник: gotvach.bg


Новости в тему