Почему мы должны есть морковь чаще? | New!

Лого Лайфстайл

Морковь известна и используется с древних времен. Это один из самых потребляемых и используемых в болгарской кухне овощей. Они отличаются ценными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.

Они чрезвычайно полезны для здоровья и могут быть приготовлены по-разному — есть отдельно, в салатах, со свежими фруктами, в виде морковного супа-пюре или в качестве ингредиента во многих видах блюд.

Морковь содержит пектин, лецитин и солидное количество витаминов — каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Также они богаты многими ферментами, терпенами, эфирными маслами и минералами — калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором. , йод, железо и микроэлементы марганец и медь. Также они могут похвастаться наличием в своем составе ценных и незаменимых аминокислот.

Несомненно, морковь вкусный, питательный и полезный овощ и чем чаще мы ее едим, тем лучше для нас! Ведь морковь сияет завидной пользой для здоровья. Они здесь!

Морковь повышает иммунитет

Морковный сок

Морковь является отличным источником многих витаминов и минералов, необходимых для укрепления организма. Они стимулируют иммунную систему и повышают нашу защиту от различных видов заболеваний и инфекций.

Морковь полезна для зрения

Морковь чрезвычайно полезна для зрения, так как богата ценным бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. В свою очередь, этот витамин заботится об общем здоровье глаз. Его дефицит в организме человека может негативно сказаться на нашей способности видеть, повреждая фоторецепторы.

Морковь защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые исследования связывают потребление моркови со снижением риска развития некоторых видов рака, таких как рак легких, толстой кишки и молочной железы. Специалисты утверждают, что в составе оранжевых овощей содержится важное противораковое соединение под названием фалькаринол. Именно поэтому морковь рекомендуется для профилактики и даже во время лечения этого вида коварного заболевания.

Кроме того, благодаря высокому уровню каротиноидов в моркови, она также полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшить работу пищеварительной системы

Морковь для пищеварения

Полезные волокна, содержащиеся в моркови, заботятся об общем состоянии пищеварительной системы, поддерживая работу кишечника и облегчая прохождение через него пищи.

Морковь помогает улучшить здоровье зубов

Морковь богата минералами, чрезвычайно важными для здоровья зубов, а именно кальцием, магнием, фосфором и железом. Кроме того, потребление хрустящих овощей увеличивает выработку слюны во рту. Слюна предотвращает накопление вредных бактерий, которые являются основными причинами различных проблем с зубами. Это значительно снижает риск кариеса, потери зубов и заболеваний десен.

Морковь заботится о здоровье и хорошем внешнем виде кожи

Морковь для красивой кожи

Морковь питает, защищает и восстанавливает кожу. Их регулярное употребление может защитить ее от нежелательных пятен, сухости, морщин, прыщей и других проблем с кожей. Благотворное влияние, которое они оказывают на самый большой орган человека, обусловлено витамином А и антиоксидантами, которыми богаты вкусные овощи.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему