История кекса написана сахаром, шоколадом, ванилью, маслом, мукой и большим воображением. Капкейки — это американские домашние пирожные, на которых выросли поколения.
Впервые они были упомянуты в американской кулинарной книге 1976 года, а самое раннее задокументированное упоминание этого термина было в книге рецептов 1828 года.
Но что делает этот маленький торт таким неотразимым?
Ингредиенты для маленьких капкейков те же, что и для классического торта. Отличие этого кекса в том, что он доступен небольшими порциями и размером с чайную чашку.
Может разница в его размерах?
Кекс дает нам порцию, достаточную для одного человека — ни больше, ни меньше. Кроме того, у нас есть огромное разнообразие вкусов, и, возможно, это одна из причин, почему эти сладкие кексы так любимы и популярны.
Одно можно сказать точно, капкейки — идеальный торт для любого времени дня — в начале дня в качестве завтрака, в качестве легкого обеда, утоляющего голод, и не будем забывать, что они также доступны в соленом варианте, и соленые лепешки еще больше облегчают нашу повседневную жизнь.
В качестве полдника они сопровождают наш кофе или чай. Даже в качестве десерта после ужина всегда отличный вариант.
Так капкейки вошли в нашу жизнь и являются самой сладкой модой последних лет, которая не собирается сходить со звездного кулинарного подиума.
Одни из самых популярных сортов:
— черничные маффины;
— маффины с шоколадом;
— банановые маффины.
Источник: gotvach.bg