Плюсы и минусы потребления молока New!

Лого Лайфстайл

Постоянно подтверждается тезис о том, что молоко и молочные продукты являются одними из самых полезных продуктов питания. Это мнение экспертов Всемирной организации здравоохранения, и оно постоянно подтверждается статьями на эту тему.

С другой стороны, растет число дискуссий, ставящих под сомнение потребление молока. За темой плюсов и минусов молока стоят многие уважаемые и авторитетные эксперты и ученые. Вот их аргументы.

Для потребления молока

Молоко – свежее и кислое, содержит ценный белок, который легко усваивается организмом. Доказано, что это лучшая еда для младенцев. Кроме того, многие долгожители употребляют йогурт.

Нежирное молоко – первая помощь в похудении. Он содержит кальций, который способен уменьшить жир.

Молоко является отличным источником легкоусвояемой формы кальция. Этот элемент является ключевым для построения костей и зубов. Он также защищает от остеопороза.

Молоко содержит витамины А, D, В2 и В12, а также чрезвычайно полезные минералы, такие как фосфор и магний. Эти элементы чрезвычайно важны для организма.

Молочнокислые бактерии (такие как Lactobacillus bulgaricus) относятся к числу пробиотиков, благотворно влияющих на кишечную флору. Было показано, что они улучшают работу пищеварительного тракта, помогают повысить иммунитет, а некоторые даже считают, что они лечат рак.

Против потребления молока

Йогурт

Все полезные ингредиенты, содержащиеся в молоке, исчезают после процессов пастеризации и гомогенизации, и потребление молока становится бессмысленным.

Кальций в молоке не усваивается организмом. Белки в нем обладают способностью вытягивать кальций из наших костей. Это делает его не рекомендуемой, а запрещенной пищей для людей, страдающих остеопорозом.

Молоко на рынке сегодня полно вредных веществ, таких как гормоны, стероиды и антибиотики. Они используются для лечения молочных животных. После того, как молочный продукт получен, его обогащают всевозможными консервантами, крахмалами и прочим. Кроме того, полезные молочнокислые бактерии удаляются из молока в процессе производства, чтобы продлить срок хранения.

Большие дозы насыщенных жиров содержатся в молоке. Они повышают уровень плохого холестерина и могут привести к ожирению и проблемам с сердцем.

Молоко с низким содержанием жира вовсе не низкокалорийно. Доля углеводов в них выше.

Единственное молоко, которое полезно для человека, это его собственное грудное молоко. Ни одно млекопитающее в природе не сосет у другого.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему