Плавленый сыр — что нам нужно знать New!

Лого Лайфстайл

Любимый многими плавленый сырок – он настолько мягкий и вкусный, что тает во рту. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что именно это такое, что содержит плавленый сырок. Не менее интересно узнать, как приготовить плавленый сырок. Цель данной статьи — ответить на все эти вопросы.

История плавленого сыра.

Плавленый сыр был впервые произведен в Швейцарии перед Первой мировой войной. В то время в городе Тун крестьяне, жившие там, производили слишком много твердого сыра, и, чтобы не испортить и не выбросить его, крестьяне переплавили большую его часть. Это положило начало истории плавленого сыра.

В наше время плавленый сыр производят из различных молочных продуктов: сыра, творога, сливочного масла, сухого или сгущенного молока, сычужного фермента. Плавленый сыр также производится из сыров, в производстве которых обнаружены дефекты.

Состав плавленого сыра

120 мг кальция на 20 г продукта;

4,4 г жира на 20 г продукта;

2,3 г белка на 20 г продукта.

Плавленый сыр – это очень вкусная и питательная пища, содержащая много белка, жира, важных и ценных аминокислот, витаминов и минералов. В одной упаковке плавленого сырка содержится 15% необходимого количества кальция на сутки. По этой причине плавленый сыр полезнее йогурта.

Плавленый сыр - что нам нужно знать

В отличие от твердых сыров плавленый сыр полностью усваивается организмом. В плавленом сыре почти нет углеводов. Это очень хороший источник витамина В и соединений фосфора, которые важны для здоровья наших костей, ногтей и волос. Жиры, содержащиеся в плавленых сырках, снабжают наш организм витаминами Е, D, А.

Кроме того, плавящийся сыр не оставляет послевкусия во рту.

Выбор плавленого сыра

Врачи рекомендуют при покупке плавленого сыра внимательно смотреть на упаковку и не ведитесь на низкую цену. Многие производители предлагают подделку под видом плавленого сырка. Специалисты советуют, если вы видите плавленый сыр в составе пальмового или рапсового масла, значит, это не настоящий продукт, а подделка.

Не стоит покупать плавленый сыр в пластиковой упаковке с отметкой «ПС» на дне. Это значит, что упаковка изготовлена ​​из полистирола, который во многих странах запрещен для хранения продуктов. Упаковка должна быть изготовлена ​​из пролипропилена. На дне упаковки из этого материала вы увидите маркировку «ПП».

Потенциальный вред от сливочного сыра

Следует также отметить, что мягкий плавленый сыр содержит много соединений натрия, которые вредны для нашего организма. Поэтому не следует переусердствовать. Если у вас есть проблемы с почками, рекомендуется избегать этого вида сыра. Если ваши желудочные соки имеют повышенный уровень кислотности, также не рекомендуется есть плавленый сыр, так как в нем содержится большое количество лимонной кислоты.

Вся правда о производстве плавленого сыра

Домашний плавленый сыр

Пока все хорошо — это была хорошая сторона плавления сыра. Теперь пришло время посмотреть на плохое. В рекламных роликах, которые мы смотрим по телевизору, этот вид сыра преподносится нам как очень дешевый, вкусный и даже оригинальный, как продукт, который идеально намазывать на ломтик. Другой вопрос, что это не так.

По сути, дешевый плавленый сыр — это остаток производства искусственных пищевых добавок. Плавленый сыр чистый на вкус, но его ароматизаторы созданы искусственно из ароматизаторов и искусственных пищевых добавок. Пищевые добавки являются наиболее распространенным способом приготовления плавленого сыра. И вот как это делается:

Использованный старый сыр, который уже испортился, испорченный творог или сливки, много отходов производства сыра, а также замороженные и прогорклые сыры, которые долгое время находились в холодильнике. В них добавляют эмульгирующие соли и ароматизаторы и добавки, которые улучшают вкус сыра. Приготовленную таким образом сырную массу нагревают до температуры 95 градусов Цельсия, добавляют соль лимонной кислоты, которая при употреблении может вызвать аллергию.

Также добавляют метафосфат натрия. Также добавляется желеобразное вещество из водорослей, которое тоже может вызвать аллергическую реакцию.

Употребление лимонной кислоты, а точнее ее солей, может вызвать множество побочных эффектов, таких как повышение артериального давления, тошнота, боли в животе, рвота.

Плавленый сыр содержит фосфаты, которые также используются в производстве моющих средств. Вы знаете, что сыр, как правило, является хорошим источником кальция. Однако было показано, что эти же фосфаты извлекают из костей кальций, что является предпосылкой артрита, а также остеопороза.

Как уже отмечалось, людям с проблемами почек не следует есть продукты, содержащие фосфаты, например плавленый сыр.

Сорбитол используется для сохранения плавленого сыра. Это вещество известно в Европе как один из самых опасных консервантов. Исследования показывают, что если использовать его в течение длительного периода времени, это может привести к хронической аллергии.

Очень часто в магазине мы видим плавленый сырок с разными вкусами – грибами, лососем, креветками и многими другими. Это всего лишь отдушки и если их принимать долго, они медленно, но верно отравляют наш организм.

Поскольку плавленый сыр готовится из молочных продуктов, он должен содержать молочный жир. Но это не так. Молочные жиры заменены растительными, потому что это дешевле и экономит деньги.

Плавленный сыр

Фото: Кулинарная сеть

Растительное масло очень дешевое. Пальмовое и кокосовое масло — самые дешевые продукты в пищевой промышленности. В большинстве случаев плавленый сырок заворачивают в фольгу, но она не всегда плотно закрывается, в результате чего появляется влага и конденсат. Таким образом, на плавленом сыре часто появляется плесень и бактерии. Это означает, что можно отравиться, употребляя этот сыр, даже если он очень свежий. Покупая плавленый сыр, нужно следить за тем, чтобы он был хорошо запечатан.

А если вы уже выбрали качественный плавленый сырок или приготовили домашний плавленый сырок, то ознакомьтесь с этими вкусными рецептами с плавленым сырком.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему